黄正洋的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/beansgreen

博文

按标题搜索
是结束也是新的开始
热度 1 2016-7-13 20:12
一些事情告一段落,人生亦是如此。 所以,一切是结束也是开始。 加油! 人生!
1624 次阅读|1 个评论 热度 1
近来
2015-11-27 13:19
进来有很多事情去做,但是自己又提不起来精神,做什么事情都拖拖拉拉,做事情的效率又很低。感觉自己似乎到了瓶颈期一样。不过自己心态还是放得很好,知道什么事情该放手,什么事情该加紧时间去做。 希望明年有一个好的结果。
个人分类: 心情随笔|1772 次阅读|没有评论
我的2015
2015-9-24 09:47
得之泰然,失之坦然。 心情虽然有些不宁静,但还算正常。希望一个小插曲,不会影响自己的好心情。
个人分类: 心情随笔|1670 次阅读|没有评论
高考生撕下”书“又何妨?
2015-6-7 11:48
高考生撕下”书“又何妨 高考一年一度,考生过了一茬又一茬。 每一年都有一些地方被报道,所谓的“撕书。对于这个想象,各方建议褒贬不一,有人认为是致青春,有人对此反对态度,认为是对知识的不尊重,如王德华博友的” 高考生不应 ...
个人分类: 生活随想|2048 次阅读|没有评论
一年一度的研究生毕业答辩
2015-5-23 09:14
一年一度的研究生毕业答辩来了,而这很大程度上都意味着离别,留下的毕竟是少数了。就像是一株植物,成熟了,种子大部分还是会飘散到远方,散落在脚下的毕竟是少数。 来年我又会散落在何方? 恭喜他们,经过三年研究生涯洗礼,他们是学会了很多东西。以后的人生路上,也有了一技之长了。
个人分类: 心情随笔|1864 次阅读|没有评论
what is love? an answer of a song
2015-5-14 15:35
JOHN LENNON LYRICS Love Love is real , real is love Love is feeling , feeling love Love is wanting to be loved Love is touch, touch is love Love is reaching, reaching love Love is asking to be loved Love is you You and me Love is knowing we can be ...
个人分类: 生活随想|1908 次阅读|没有评论
频繁地开会
2014-5-6 11:23
学校频繁地开会,伤心情。
个人分类: 心情随笔|2227 次阅读|没有评论
也谈“七尺男儿”
热度 1 2013-3-12 09:40
看到喻海良博主的博文 答某学生留言:感谢导师给他留下大大人生遗憾 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=spaceuid=117889do=blogid=669169 ,写的很好,不过也看到有人评论七尺男儿的问题。 诚然,博主肯定没有这么高的,两米多(7*1/3)=7/3米,大概是2米33到2米34,所以只是戏言, 尺是古 ...
个人分类: 科学|5988 次阅读|2 个评论 热度 1
关于末日
2012-12-29 17:03
末日过后,科研还是要继续,在科研中还是要有许多乐趣的。
2054 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-4 11:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部