lmmwys的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lmmwys

博文

经历是一种财富

已有 2220 次阅读 2015-7-9 16:27 |系统分类:观点评述

经历 人生就是无数个经历的符号组合连贯,生命就在连贯中绵延。所以,经历本身就是生命。生命至于财富,一定意义上是等价和同质的,人生一定有个刻度,财富数量就是一个标准。生命之与创造,一定意义上,生命真实意义在于创造,只有创造才能衡量出生命的价值。无论是财富还是创造都是生命的温度。社会之所会充满生机与活力,这两者都是不可或缺的元素。不排除,还有其他表述,这就是语言的丰富性了,但本质绕不过去这两个基本元素。经历长见识,经历磨练意志,经历发现不足,经历培养品格,经历积淀情感,经历锻炼能力。



http://blog.sciencenet.cn/blog-776845-904132.html

上一篇:最黑暗的日子行将过去
下一篇:北飘

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部