lmmwys的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lmmwys

博文

最黑暗的日子行将过去

已有 2229 次阅读 2015-7-9 16:19 |系统分类:观点评述


今天的大逆转动力来自两个根本性的利好,首先是保险公司发行产品与证券公司开展两融债权收益权转让回购业务,实质上就相当于将刺激股市持续下跌的有毒资产毒瘤切除,将滚动做空动力源给掐死了,这就从根本上解决问题了;同时央行向证金公司开出无限额信用卡一般的流动性支持,类似欧洲央行“动用无限资源捍卫欧元区金融稳定”一样的果断和决心,这个表态等于国家级金融宣战,还没哪个财团和金融集团敢和作为世界第二大经济体的中国作对,这种魄力和霸气本身就是将黄金和信心同步提升到一个相当高的量级。鉴于从根本上解决了问题,国家有能力也有魄力担当,应该说股市最黑暗的日子基本过去了。

今天还有一个重磅级的利好,那就是公安部介入查处恶意空头,就国情来讲,这个利好的当量不亚于千亿级资金的当量。

今天开始国家队操盘策略上出现了根本性的重大变化,不再前面三天那样在现货市场上和空头纠缠,那样既耗费财力又效果不大,而是选择和空头在期指上直接短兵相接贴身肉搏,将空头死死的逼住,在限制开空的情况下,空头的选择要么平仓离场,要么去买现货来交割,总之是把现货这个巨大的包袱甩给了空头。在IC1507上率先撕破空头防线,提振沪深1507跟进,利用散空平仓推高各期合约上冲,从而带动整个市场上攻,应该说这是个匠心独到的大师级操盘方案,我们要为此大力点赞,金融市场我们要学的东西太多了。

鉴于今天太多个股停牌,复牌后对市场还会有短期冲击;同时这个股灾给市场造成巨大的伤害,大病初愈,休养需要时间,短线反复仍难免,但是最黑暗的日子基本结束了。

      

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负




http://blog.sciencenet.cn/blog-776845-904130.html

上一篇:逆袭的原理
下一篇:经历是一种财富

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部