kxsj0409的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kxsj0409

博文

持导游证不带团不让进景区是否合理

已有 2079 次阅读 2013-6-14 19:39 |系统分类:观点评述| 导游证

      现在很多景区不带团不让进景区了,作为旅游专业出身,从事旅游研究的我真的感觉很痛心。

      我花了两个学期的时间和几百元人民币考取了中、英文导游证,每年都要花两百元参加培训和年审。作为兼职导游,我不可能像专职导游那样相对方便的跟团进景区踩点,所以我很难真正了解这个景区。这样的兼职导游大量存在,甚至比专职导游数量还要多,这样不是加大了提高服务质量的难度么?作为旅游专业的研究生,门票把我挡在门外,我又怎么能更好了解这个行业更多真实的情节?

       景区为军官、为老人等提供了很多方便,为什么对自己行业的人却如此苛刻?很多景区也限制最多只能带一名实习导游。难道就为了限制部分为去游玩才考导游证的人,就让所有旅行社人员和导游增加工作难度?国家为了促进海峡两岸交流,都可以对台湾的旅游专业学生免费旅游(只需台湾学生缴纳往返机票),是否可以对大陆旅游专业的老师和学生免景区门票呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-775365-699478.html


3 傅蕴德 蔡庆华 胡小洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 23:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部