意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

报告显示中国出版英文期刊的数量正在上升

已有 2382 次阅读 2016-8-29 14:29 |个人分类:国际发表要闻|系统分类:科研笔记

英国出版商协会 (Publishers Association) 最新出炉的报告 PA Market Report China Journals 显示,中国的大学和出版社接连出版英语期刊。该报告于 8 月 24 日出刊,内容指出中国的期刊市场价值约 240 亿人民币,最近通过英文期刊快速扩展。报告作者 Chu Xiaoying(查尔斯沃思中国地区总经理)和 Paul Richardson 教授(国际出版顾问暨教育家)表示:「新的英文期刊如同雨后春笋般冒出。

中国正逐渐成为全球科学的主力,每年的论文产出约占全球的 20%,仅排在美国之后(约 23%)。虽然中国出版的期刊大部分是中文的,但本次的报告观察到,中国正尝试取得更多国际读者,通过出版英文期刊,创造更大的国际影响力。因此除了出版英文期刊外,中文期刊也会将特定文章翻译成英文,或是包含英文摘要。

大部分的英文期刊都是属于 STM 领域(科学、科技、医学),也有许多成功取得高国际影响力。报告指出有 185 个期刊收录在 2016 汤森路透期刊引证报告中,表示它们是全球高引期刊。报告作者也发现,随着政府对出版商的支持,还有中国出版商改善对出版业务的了解,未来将会有更多中国英文期刊。报告表示:「中国在 21 世纪肯定会成为专业出版的重要市场。

若您喜欢意得辑的博文内容,欢迎关注我们的学术频道《意得辑专家视点》,相较于每周仅发布一至两篇博文,意得辑专家视点每日更新科研发表相关文章,注册完全免费,欢迎加入!


___________________________________________________________________________________________

意得辑专家视点 - 您的研究发表资源库》完整原文刊载于:报告显示中国出版英文期刊的数量正在上升 http://www.editage.cn/insights/china-is-increasingly-launching-english-journals-a-report-says



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-999475.html

上一篇:交不起版面费想撤搞,容易吗?- 意得辑专家视点Editage Insights
下一篇:首次!出版商因欺瞒作者遭到美国官方提告 - 意得辑专家视点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部