意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

关心开放科学走向,欢迎参与第七届科学研究数据全球联盟大会

已有 2568 次阅读 2016-2-1 18:48 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:生活其它

【本文内容出自第七届 RDA 大会官方网站,获同意进行转载】

由科学研究数据全球联盟(Research Data Alliance,RDA)与日本科学技術振興機構(Japan Science and Technology Agency,JST)联合主办的第七届大会将于 2016 年 3 月 1 至 3 日在日本东京举办,本次的会议主题为“在开放科学时代促进数据共享”。

开放科学从基础面上来说是由个别团体主导,需要依赖免费知识共享以及免费取得工具和服务。RDA 是由志愿者和个人合作所组成组织,致力于推广“开放”并带来改进各学科领域、科技、国家数据共享情况的明确产出。

RDA 每六个月会在全球不同区域举办会议,为期三天的会议会聚集数据科学家、图书馆员、计算机和域名科学家、政策制定人员和策略家等团体一同讨论具体的行动与计划。这是第一次在亚洲举办的会议,由日本提供友好支持。

第七届的大会是围绕着 RDA 工作小组会议所设计,将会有新的团体产出成功案例相关议程。新加入 RDA 的与会人员将可以在 2 月 29 日给 RDA 新会员的课堂中了解 RDA 以及如何参与其中。

第七届 RDA 大会会前会会在 2016 年 2 月 29 日由 JST 举办,主题为"Open Symposium: Data-driven Science – The trigger of Scientific development"。

会议开放报名,有兴趣的博友请前往 RDA 网站报名参加。(国外网站加载较慢,请耐心等待)



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-953924.html

上一篇:我倡导,我支持,我遵循发表道德规范
下一篇:匿名发表论文,行不行?- 意得辑专家视点 Editage Insights

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 05:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部