意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

利用投稿前咨询节省时间精力,邮件该怎么写?- 意得辑专家视点

已有 2664 次阅读 2015-10-29 21:25 |个人分类:国际期刊发表非难事|系统分类:论文交流|关键词:投稿前咨询| 投稿前咨询

快要毕业了,我想试投一个杂志,为了节约时间金钱,我打算先进行投稿前咨询。但问题是不懂如何写 pre-submission inquiry。邮件中需要写什么呢?另外,该杂志 pre-submission 的邮箱非主编邮箱,是两个邮箱都要发邮件吗?把 cover letter 和文章当做附件一块发过去吗?

Pre-submission inquiry 邮件应该要清楚并直述重点,你应该直接在邮件中说:I am writing to inquire if my article on XXX topic will be appropriate for submission to the journal,然后附上你的论文重点或是摘要,帮助期刊评估你的研究,也可以提供其他辅助信息:研究的广度和深度、证据、期刊为什么会对你的研究感兴趣。

每个期刊都有自己的程序和规则,如果期刊有提供投稿前咨询的邮箱,我觉得你可以直接发给期刊提供的邮箱,因为那个人应该是负责处理投稿前咨询的,而主编不负责这类的事务。

不要直接夹带 cover letter 或论文,这是等期刊回复同意你投稿之后才需要提供的。

由于投稿等待结果需要花费大量时间,而同时将论文投稿到多家期刊又算是发表不端行为,因此我很推荐作者在投稿前进行咨询,现在大部分的期刊也欢迎投稿前咨询,如此能节省双方的时间经历。

相关推荐阅读

本博文内容出自《意得辑专家视点 Editage Insights》Eddy 博士问答系列,现开放在线提问,欢迎登录咨询
温馨提示:提问需花1分钟注册,注册后即可得到 Eddy 博士的贴身指导!

____________________________________________________________________________________________________________________

意得辑专家视点 - 您的研究发表资源库》完整原文刊载于:投稿前咨询(pre-submission inquiry)怎么写?  http://www.editage.cn/insights/how-to-write-a-pre-submission-inquiry



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-931967.html

上一篇:【OA周特辑】区域期刊的影响力低于国际期刊-访SciELO共同创办人
下一篇:得诺奖会让你想很多,最后觉得:为什么是我?- 访诺贝尔奖得主

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 06:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部