意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

在线讲座 - 准确而精炼的语言,成就优秀的科学论文

已有 2710 次阅读 2015-2-23 20:27 |个人分类:学术讲座|系统分类:科研笔记|关键词:在线,论文| 论文, 在线

 

意得辑在线讲座
让您足不出户,在家中进行科研写作的发表培训
另外:也可以锻炼英语听力,为参加国际会议做准备!
Words are the building blocks of
language: Use them precisely
准确而精炼的语言,成就优秀的科学论文
时间:2014年2月25日, 晚上 6:00
时长:60分钟
讲师:Mary Nishikawa
授课形式:实时网络在线讲座, 现场答疑
费用:免费
精确地用英语表达科研发现的重要性,是一个重要的技能。一篇好的SCI文章,遣词不仅要准确,还要精炼,让读者能快速理解您要表达的意思。
本次讲座重点介绍一些常用的概念和方法,帮助作者准确及清晰地进行英语论文写作。讲师将介绍一些技巧,如何选择恰当的词汇、在句子中何时放置关键词、以及如何简明扼要地表达复杂的科学概念。
为什么参加:
您觉得自己可以从这个话题里学到东西,无论是英语论文写作技巧,还是英语听力;
您的学生需要了解这方面的内容,为发表文章或参加国际会议做准备。也可转发此邮件,邀请他们参加讲座。
意得辑在线讲座使用业界专业且音质最优的培训平台 BrightTalk,为全英文界面。为了方便大家,可参照以下提供的注册步骤。
1.点击上方“注册参加在线讲座”
2.进入在线讲座界面后,点击页面正中绿色按钮“Attend”进行注册
3.在新窗口中输入联系方式,注册讲座账号并设置账号密码。
4. 在线讲座系统会给您发送确认邮件。请于27日当日提前点击邮件中的链接登录,参与现场在线讲座。
5.讲座结束后,可通过 讲座左上方的“Q&A”按钮,向讲师提交问题,讲师可当场作答。
讲师介绍
Mary 毕业于纽约大学,获得生物化学硕士学位,其后于纽约市教育委员会任职。随后Mary于罗氏制药任职多年,参与罗氏各种核心产品研发,并在罗氏写作中心专职对罗氏的研究员进行科技写作的培训,成功帮助了罗氏研发人员在国际高影响力期刊发表文章,包括Science 和Cell。
在加入开科思/意得辑之前,Mary 任职于日本的《医学论坛》,帮助来自泰国、台湾、韩国以及日本等国家的作者修改和编校学术论文。Mary同时也是日本医学及科学传播协会、美国医学写作人员协会、以及美国先进科学协会的成员。
 
2014年,Mary受邀于日本、中国大陆、中国台湾共进行了45场讲座。在中国的讲座包括在浙江大学第一附属医院、以及医科院协和医学院的“协和学者”培训班上的讲座。
其他讲座
如果这个时间您正好没空,您可以注册参加3月4日晚6点同一主题的讲座
 点击此处注册  
3月11日还有另一主题的讲座:Common Errors and Publishing Tips
 点击此处注册    
意得辑中国团队

电子邮箱:fabiao@editage.cn(发表@意得辑) 全国免费热线:400-005-6055 | 或 021-58209795 官方网站: www.editage.cn  地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场1305室 

意得辑是开科思国际传媒旗下的学术服务旗舰品牌
上海 | 费城 | 东京 | 首尔 | 孟买 | 台北
©  2005-2015 Cactus Communications 版权所有


http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-869712.html

上一篇:Overleaf 与意得辑携手提供发表水平的英语编校服务
下一篇:科研真的封闭吗?为何需要公众参与?— 意得辑专家视点

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部