意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

英文在线讲座 - 通过改进组织结构,提升科研文章质量

已有 3139 次阅读 2015-1-19 17:59 |个人分类:学术讲座|系统分类:博客资讯

意得辑在线讲座
让您足不出户,在家中进行科研写作培训
另外:也可以锻炼英语听力,为参加国际会议做准备!
Quality construction: Concepts of
organization that improve your writing

通过改进文章的组织架构,提升科研文章质量
时间:2015年1月27日, 晚上 7:00
时长:60分钟
讲师:John McDonald
授课形式:实时网络在线讲座, 现场答疑
费用:免费
一篇文章的组织结构对文章的质量来说至关重要。对英语非母语的人来说,用英语将您的科研内容进行有效表达尤其需要关注文章的组织和逻辑严密性。
本次讲座:
根据审核并修改1000多篇学术论文并成功投稿的经验总结而成;
有哪些常见的文章组织结构方面的问题,会影响期刊编辑和评审对您文章质量的判断;
详细讲解引言、方法、结果以及讨论部分的问题,然后讲解摘要部分的问题;
大量的实例来阐述以上各部分内容
为什么参加:
您觉得自己可以从这个话题里学到东西,无论是写作技巧,还是英语听力;
您的学生需要了解这方面的内容,为发表文章或参加国际会议做准备。也可转发此邮件,邀请他们参加讲座。
意得辑在线讲座使用业界专业且音质最优的培训平台 BrightTalk,为全英文界面。为了方便大家,可参照以下提供的注册步骤。
1.点击上方“注册参加在线讲座”
2.进入在线讲座界面后,点击页面正中绿色按钮“Attend”进行注册
3.在新窗口中输入联系方式,注册讲座账号并设置账号密码。
4. 在线讲座系统会给您发送确认邮件。请于27日当日提前点击邮件中的链接登录,参与现场在线讲座。
5.讲座结束后,可通过 讲座左上方的“Q&A”按钮,向讲师提交问题,讲师可当场作答。
讲师介绍
John McDonald是一名资深教育学家及学术出版界培训专家。他在韩国进行专职学术写作及出版培训已超过12年,先后为学生审核并修改过1000多篇学术论文并获得成功发表。John开展的讲座内容包括:如何撰写科研文章、医学论文写作、国际期刊论文写作要求,以及学术论文中常见的语言错误等。
2013-2014年,John也应邀到中国进行了多次讲座,包括《中国科学》出版社为期一天的科学编辑写作培训、中国军事医学科学院、中国科学院青年创新促进会、丁香园讲座、北京人民医院、积水潭医院等多所科研和医学机构,获得了一致好评。
科研界的专家如是评价:
John主讲的科学出版社英文编辑培训班

中国科学院工程热物理研究所的余申老师,曾被美国传记学会列为有世界影响的2000名带头人之一,虽年逾80,仍然保持积极的学习态度和热情,在听完John的讲座后指出:“讲座的内容和形式很好。其中一点尤其值得大家注意‘英美表达总是把重点在开始的时候就表述,核心部分往往是句子的开头部分,以及段落的开头句,而中国人往往是在后面讲重点内容’。”
在丁香园组织的辽宁医学院附属第一医院的讲座上,John的精彩内容让现场医生和学生们频频用英语进行提问,互动气氛热烈。丁香园创世人李天天也特地称赞John的讲座”非常实用,对科研人员的SCI论文写作帮助很大”。
意得辑中国团队

电子邮箱:fabiao@editage.cn(发表@意得辑) 全国免费热线:400-005-6055 | 或 021-58209795 官方网站: www.editage.cn  地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场1305室

意得辑是开科思国际传媒旗下的学术服务旗舰品牌
上海 | 费城 | 东京 | 首尔 | 孟买 | 台北
©  2005-2015 Cactus Communications 版权所有


http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-860936.html

上一篇:科研名家怎么说:十大语录回顾-意得辑专家视点Editage Insights
下一篇:意得辑成为Aries旗下Editorial Manager新增论文采集功能合作商

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部