意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

破解期刊系统的13种投稿状态 – 意得辑专家视点Editage Insights 精选

已有 19038 次阅读 2014-12-26 13:52 |个人分类:国际期刊发表非难事|系统分类:论文交流|关键词:在线投稿,投稿状态,期刊系统| 投稿状态, 在线投稿, 期刊系统

大部分的期刊都有在线投稿系统,让作者能够快速简单完成投稿,一旦论文递交出去后,作者可以通过系统查看投稿状态,了解期刊处理论文的进度。作者在投稿出去后都会感到很焦虑,一直刷新系统状态,有时候出现了不知道是什么意思的状态,就会更加忧虑,有时候同一个状态维持了好长一段时间,作者也会觉得很困惑或是紧张,先前我已经讨论过关于期刊编辑部决策流程还有各种可能的论文投稿结果,这篇文章旨在说明期刊投稿系统上经常出现的状态有哪些,还有它们个别代表什么意思。

虽然各个期刊或出版商可能会使用不同的名词,但大致上系统上面从投稿后至最后接受或拒稿会出现的状态如下:

1. Manuscript Submitted:表示论文已经由作者同意成功递交,投稿之后,在转给期刊编辑之前,论文通常会由期刊人员检查论文格式排版。

2. Editor Invited:这个阶段不是所有的期刊都有,这个状态是表示论文已经转给编辑,正在等待编辑接受。

3. With Editor:这个状态表示编辑已经接受负责处理论文,这个时候,编辑已经初步看过论文,如果他认为论文适合期刊,就会送交同行评审;如果论文与期刊的范畴不相符或是没有达到期刊的标准,就有可能在外审前退回给作者,这种时候,状态就有可能变成“Decision in Process”,在任何情况下,作者都会在几天之内收到拒绝通知。

4. Reviewer Invited:这个状态也不是每个期刊都有的。一旦论文通过技术审查,编辑就会为论文找寻适合的同行评审员,当系统显示“Reviewer invited”的状态时表示编辑已经送出审稿邀请,等待审稿人接受中,有时候,这个状态可能会维持好一段时间后又变回“With Editor”,这有可能是审稿人拒绝审稿,编辑需要再另外找审稿人。

5. Under Review:表示论文正在外审中,同行评审员也是忙碌的科研人员,而审稿是无偿的工作且需要许多精力仔细检查评估论文,因此这个过程可能是整个发表过程中最花时间的一步,根据期刊还有领域,可能需要一到四个月的时间。

6. Required Reviews Complete:这个状态显示所有的审稿人都已经完成审稿并且编辑部办公室也收到通知,有时候,编辑在看完审稿报告后可能会觉得需要额外的审稿,这时候,系统的状态就有可能再度变成“Under Review”,所以作者如果遭遇这样的状态改变不需要感到惊讶,一旦额外的审稿完成后,状态会再转成“Required Reviews Complete”。

7. Decision in Process:表示编辑正在根据审稿意见还有他个人的看法对你的论文进行最后决定,必要的时候,编辑会在此阶段与编辑部的其他成员商讨,一旦出现这个状态,作者一般会在几天之内收到通知,不过,有些例外可能会花上几个礼拜的时间都处在这个状态,而作者没有收到任何通知,这有可能是因为编辑非常忙碌,有许多论文等着他处理。

8. Revise:意指作者被要求根据审稿意见进行修改,而接下来的递交动作在作者手上,期刊编辑会给修改期限,通常是数周到数月不等,视修改的情况还有领域而定,作者如果需要延长修稿期限的话,可以事先写邮件给编辑沟通,作者在返还修改稿的时候除了要递交改好的论文之外,还要附上给评审意见的逐点回复。

9. Revised Manuscript Submitted:意味着作者已经递交修改稿,现等待期刊检查排版。

10. Author Declines to Revise:表示作者点击链接传达不愿意递交修改稿,也就是说,作者不愿意根据意见修改论文,想要撤回稿件。

11. Completed Withdrawal:如果作者选择撤回投稿,撤销投稿的程序要等编辑同意后才算完成,作者必须记得要收到编辑确认撤稿的邮件之后才能再改投其他期刊,又不然就会变成一稿多投。

12. Completed Reject:如果作者已经根据审稿人还有编辑的意见修改论文,最后的决定有可能是“accept”或“reject”,如果编辑对修改不满意,就有可能拒稿,这个状态是在编辑看过修改内容以及给审稿意见的回复后所给出,表示编辑最后决定拒绝这篇论文

13. Completed Accept:意味着编辑对作者的修改很满意,决定接受稿件。

希望这篇文章能够帮助解决作者在期刊在线系统看到不同投稿状态的疑惑,不过,请理解不是所有的期刊都会用一样的状态,有些期刊可能会有上面没有提到的状态,如果你遇到这样的情况或是仍有疑惑,欢迎随时到《意得辑专家视点》上向 Eddy 博士提问


∷意得辑科学网博客内容皆来自《意得辑专家视点》,转载请注明出处

意得辑提供专业英文论文修改学术论文翻译英文论文发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

完整原文刊载于意得辑专家视点追踪期刊系统投稿状态 http://www.editage.cn/insights/tracking-your-manuscript-status-in-journal-submission-systems



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-854029.html

上一篇:号外!丁香园意得辑签订独家协议,打造科研发表在线学院
下一篇:2014 年研究人员遇到的 10 大科研发表问题 – Eddy 博士问答回顾

10 杨正瓴 牛登科 翟远征 亓欣波 剡文杰 强涛 马军 warring spider mbnl

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部