意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

你够了解国际发表道德指南吗? - 意得辑专家视点调研

已有 2009 次阅读 2014-9-22 14:33 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:论文交流|关键词:发表道德,科研发表| 发表道德, 科研发表

意得辑一直致力弭平作者与期刊编辑间的落差,先前曾经针对东亚作者与期刊编辑分别进行调查,挖掘双方在科研发表上的认知差异,期能积极推动双方改善流程,减少沟通落差,调查结果并发表在由 Association of Learned & Professional Society of Publishers 出版的 Learned Publishing 杂志上,您可以在《调研报告:国际期刊编辑与东亚作者》阅读完整报告。

此次,因应科研界近年来层出不穷的学术不端案件,意得辑于《意得辑栓家视点》上发起调研,欲了解生物医学领域的研究人员对国际期刊发表准则的熟悉程度。选择生物医学领域主要是因为道德相关的不端行为在该领域的影响最严重且深远,研究结果会直接或间接影响到病人。而在生物医学期刊开始鼓励作者在投稿前确认自己已经依照《良好发表实践 2》(Good Publication Practice 2,GPP2)或国际医学期刊编辑委员会(International Committee of Medical Journal Editors,ICMJE)2013年修订的建议这类的国际发表准则时,作者对这些准则的理解程度变得更加重要。

意得辑专家视点》诚挚邀请生物医学领域的研究人员还有生物医药产业的研究发表人员一同参与本次的调研,本次调研旨在了解作者对于国际发表指南的了解程度,通过调研活动找出发表道德人之上的落差,调研结果将会公开发布,并规划进意得辑日后的作者培训活动。

参与者的身份将会完全保密,敬请拨冗10分钟的时间放心填写一下英文问卷,参加者并有机会获得美金 50 元的亚马逊礼券(以抽奖方式抽出 10 名得主):

前往填写问卷(英文):https://www.surveymonkey.com/s/HP89LRM

∷意得辑科学网博客内容皆来自意得辑专家视点频道,转载请注明出处

意得辑提供专业英文论文修改学术论文翻译英文论文发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

此文同步刊载于意得辑专家视点频道:调研:你是否完全熟悉 ICMJE 和 GPP2 国际发表指南?



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-829907.html

上一篇:科研论文风格这么多种,如何决定? - 意得辑专家视点
下一篇:任何形式的抄袭都该撤稿? - 意得辑专家视点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部