意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

外界怎么看科学?

已有 2326 次阅读 2014-5-15 20:44 |个人分类:国际发表要闻|系统分类:论文交流|关键词:学术,科研,科学沟通| 科研, 学术, 科学沟通

一般人是怎么看待科学呢?他们对研究人员又有什么看法呢?Public Attitudes to Science (公众对科学的态度,PAS)的研究就意图在了解外界是怎么看待科研界的。PAS 2014是这一系列研究中的第5份报告,探讨英国大众对科学、科学家、科学政策等面向的看法

调查结果有些有趣的发现,比如有35%受访者认为科学家会“调整”研究发现来得到想要的答案、66%表示科学是垂死的产业,而其中的44%认为科学家不擅沟通等,详细的调查报告解析可在这里看到。或是点击这里阅读原始英文报告。

学术人员兼教师Alice Bells指出在看这份资料时要铭记这是一般大众的态度,而不是大众的了解。她进一步解释,英国和欧洲多关注在社会关系中人与科学的关系,而不是测试人所拥有的知识。

您认为这样的调查对科学有没有帮助?对您来说,大众对科学的看法又是如何?欢迎分享您的看法。


∷意得辑科学网博客内容皆来自意得辑专家视点频道,转载请注明出处

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

此文同步刊载于意得辑专家视点频道:http://www.editage.cn/insights/外界怎么看科学?




http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-794762.html

上一篇:论文调研(6)- 作者在处理评审意见时遇到的难题
下一篇:中科院和国家自然科学基金委员会发布开放获取政策

1 郑小康

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 18:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部