意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

论文发表调研(1)—调查背景

已有 3170 次阅读 2013-12-6 17:15 |个人分类:国际期刊发表非难事|系统分类:论文交流|关键词:论文发表,发表流程| 论文发表, 发表流程

大部分的科研人员都应该能深刻体会从挑选、投稿到收到期刊决定这整个过程对作者来说是多么重要又揪心。作者要怎么筛选出最适合投稿的期刊?他们真的理解期刊的作者须知吗?他们要怎么处理同行评审意见?这些问题时不时都会浮现在研究人员的脑海。

近来,意得辑欲更进一步了解科研人士对发表过程的看法,于丁香园上进行了在线调研,共有871人参与,调查中的10个问题皆与发表流程相关,像是目标期刊挑选、同行评审、期刊编辑决策、剽窃等等。

以下为调查问题:

  1. 您是否总是清楚您的论文最适合投递到哪个期刊?

  2. 选择目标期刊的时候,您认为以下哪个因素最重要?

  3. 在论文发表前,您平均向几家期刊投稿?

  4. 投稿后,通常多久之后收到期刊的第一次回复?

  5. 期刊提供的投稿指南中,您觉得叙述的最不清楚的是什么?

  6. 撰写论文时,您是否觉得阐述引用自其他文献的内容很难?

  7. 如果能收到查重报告,适时指出问题,是否会对您有帮助?

  8. 以下哪项描述最符合您在处理同行评审意见时遇到的困难?

  9. 您希望期刊推荐服务或工具时,能够提供哪些具体信息?

  10. 根据您的经验,您最希望得到什么样的帮助或哪方面的培训,从而提高论文成功发表的几率?

调查结果有一些重要的发现,也有一些令人意外的结果,我们将在接下来的系列博文中揭示调查结果并提供相关分析,每一篇博文会涵盖调查的2到3个问题与发表过程中的各个面向。在下一篇博文中,我们将会讨论期刊挑选的相关调查结果。


Eddy博士国际期刊发表支持中心内容由意得英文论文修改专家团队支持提供

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

登录意得辑专家视点频道取得更多发表相关信息与资源



论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-747615.html

上一篇:代写应该获得奖励还是驱逐出科研界?
下一篇:论文发表调研(2)—目标期刊挑选

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部