意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

帮忙挑选期刊的免费新工具!

已有 3468 次阅读 2013-2-19 19:47 |个人分类:国际期刊发表非难事|系统分类:论文交流|关键词:挑期刊,开放存取期刊,出版费,版面费,掠夺性出版商| 版面费, 开放存取期刊, 出版费, 掠夺性出版商, 挑期刊

现在每天都有新的开放存取期刊进入学术出版界,每家的出版收费各有不同,你该怎么确定你选择了最适合的期刊呢?有个新的在线互动工具叫做“Cost Effectiveness for Open Access Journals”可以帮助你。

开放存取模式肯定是越来越受欢迎,许多作者也愿意付必要的费用来确保研究发表时能马上让读者看到。可惜的是,这种情况也引来了假的或掠夺性出版商,其期刊通常收取高额的出版费但却缺乏质量及声誉,我前几个礼拜也写过一篇相关的博文

这个Cost Effectiveness 工具旨在帮助作者比较不同开放存取期刊的成本效益,并协助挑选最适合发表的期刊。该工具提供了期刊文章影响力与出版费的比较,文章影响力是根据该期刊已发表文章的引用数来计算,也会考量引用的来源。

Cost Effectiveness 可以帮助作者在出版费差不多的2家期刊中做选择,也可以帮忙判断是否为假出版商。

以下演示该工具的具体操作方式:

第一步:自下拉清单中选取研究领域


第二步:将十字中心放在你有兴趣的期刊上,则位于左上区域的点表示比你属意期刊更具成本效益的期刊。


位在右下区域的期刊因为声誉极低,所以成本效益最低。

Eddy博士国际期刊发表支持中心内容由意得英文论文修改专家团队支持提供

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

此文同步刊载于意得辑专家视点频道:http://www.editage.cn/insights/帮忙挑选期刊的免费新工具!



论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-663263.html

上一篇:有学术不端记录的科学家有恢复名誉的机会吗?
下一篇:自我抄袭有什么大不了?

4 汪梦雅 杨正瓴 曹建平 赵斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 09:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部