意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

假出版商曝光!

已有 2822 次阅读 2013-1-24 21:32 |个人分类:国际发表要闻|系统分类:论文交流|关键词:假出版商,掠夺性出版商,开放存取| 开放存取, 假出版商, 掠夺性出版商

  今天的博文是转借自一位热门的西方博主Jeffrey Beall的博文。他任职于美国科罗拉多州丹佛的University of Colorado Denver。在他的博客Scholarly Open Access中,他持续公布作者不可不知的假出版商及期刊杂志。

  开放存取模式吸引了大量的在线出版商加入,其中有很多出版商都只是要赚取作者的出版费,而不是真的对学术有贡献。

  点击这里看看可疑的开放存取学术出版商是哪些,每一家出版商拥有数个到数百个期刊杂志。

  点击这里可疑的独立期刊清单,它们基本上不属于任何出版商。

  不论何者,我建议所有的研究人员、科学家及学术人员避免与这些出版商和期刊来往,尤其避免递交论文给他们、担任他们的编辑或评审员、或与他们有广告合作。职称评审委员会应对发表在这些期刊上的文章给予额外的审查,很多都是学术不端的论文。

  还是有很多高质量的期刊可发,很多都不收取出版费,另一个选择是作者自行在学科或单位资料库储存文章。

  将出版商/期刊纳入可考虑的标准可在这里找到。

Reproduced with minor revisions, with permission from Mr. Jeffrey Beall.

Eddy博士国际期刊发表支持中心内容由意得英文论文发表专家团队支持提供

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

登录意得辑专家视点频道取得更多发表相关信息与资源



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-656267.html

上一篇:临床实验的道德要求
下一篇:有学术不端记录的科学家有恢复名誉的机会吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部