意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

告诉期刊您遇到的发表困难的好机会!

已有 3182 次阅读 2012-12-5 18:25 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:论文交流|关键词:调查,发表,挑战,困难,,中国作者,东亚| 调查, 困难, 发表, 挑战, 中国作者

  中国近年在国际学术发表的表现不容忽视,国际投稿数量成长飞快,受到全球瞩目。然而,由于文化及语言上的障碍,中国研究学者在发表国际期刊这件事上一定面临一些特殊的挑战。甚至,是否有些西方期刊编辑对中国来的稿件有所偏见,间接导致审稿时间延长,使得中国学者的发表之路更加困难?这是只有中国学者还是东亚的学者都面临的问题?这些困难是否可以透过教育作者与期刊编辑来消除呢?

  前2个礼拜,我们举办了一个小型的投票,询问科学网会员们觉得发表SCI期刊过程中最困难的是什么,多数人选择了准备论文。现在我们希望进行更大规模的调查进一步了解您面临的困难。此调查关注以下发表过程:挑选期刊、论文准备以及投稿与同行评审,期能找出在每一阶段作者遇到的困难。我们会针对东亚不同地区的作者反应以及发表资历进行分析比较。

  同时,我们也会对西方期刊编辑进行问卷调查,了解他们对来自东亚(尤其是中、日、韩)的投稿的看法。这2项调查的结果将会在2013年5月的化学学会国际会议(CSE)公布,化学学会国际会议的与会者多为有声望的科学、技术与医药领域的国际期刊编辑,一旦作者的问题被展示在期刊编辑面前,他们日后对东方来的投稿接受度会更高;此外,调查结果更能进一步带动期刊审稿的进化。

  我们希望这个调查结果能让我们进一步协助中国学者解决这些困难。因此,诚挚的邀请您一同参与这次的问卷调查,烦请拨冗15分钟的时间填写问卷,凡是参与问卷调查的人都拥有亚马逊50元礼券的抽奖资格。我们将会公布后续分析的简要调查结果报告。

请点击以下链接填写问卷:(问卷已关闭,谢谢参与)

Eddy博士国际期刊发表支持中心内容由意得学术论文翻译专家团队支持提供

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

登录意得辑专家视点频道取得更多发表相关信息与资源



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-639500.html

上一篇:谁够资格当作者?
下一篇:如何决定论文作者的顺序?

1 黄晓磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 11:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部