意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

要等多久才能收到期刊回复?

已有 4163 次阅读 2012-9-25 20:59 |个人分类:国际期刊发表非难事|系统分类:论文交流|关键词:评审时间,期刊编辑,期刊回复,投稿| 投稿, 期刊编辑, 评审时间, 期刊回复

你好,我1个半月前投了1篇稿子,通常要等多久才能收到期刊编辑的回复?我又该在什么时候发提醒邮件?另,如果我要发提醒邮件,怎么写比较适当而不会得罪期刊编辑?请给我一些建议。

  我了解等待期刊回复是一段难熬的时期。根据我的经验,同行评审的时间会根据研究领域有所不同,有些1个月内就会给回复,有的要等上8个月都有可能。许多期刊会在网站上提到预计的评审时间,例如爱思唯尔声明旗下大部分的期刊在4个月内会通知作者决定。理论上,你应该可以在你的目标期刊网站上找到评审流程及时程规划,所以你有心理准备要等多久。

  如果你的目标期刊没有提供相关信息,你可以试着看看它们之前发表的文章是不是有类似的统计;大部分的期刊会注明投稿日期、接受日期、在线发表日期等,头2个日期的间距可以大概预估评审时间。下面的截图为《自然》发表文章示例:


  即使期刊列出同行评审预估时间,也只表示一个平均值,实际上要花多少时间受到许多因素影响,像是期刊是否能找到适合的评审员、评审员是否有空、评审员是否回复、建议的修改程度等。如果你是透过期刊投稿软件投稿的,你可在系统上检视稿件状态看是不是在“Under Review”。

  如果你的目标期刊没有提供任何评审时间的信息,而你也找不到投稿状态信息,我会建议你耐心等待4个月。之后,发提醒邮件给期刊编辑应该不会有任何问题,邮件中要礼貌的请问编辑大约何时你可以收到回复或了解稿件的状态。大部分的编辑自己是或者曾经是研究人员,他们能够理解等待发表结果的焦虑。

  你可以如下撰写提醒邮件:

Dear [Insert journal editor’s name]:
This is with regard to my/our submitted manuscript, [Insert manuscript reference number], titled “[Insert manuscript title],” submitted to your journal on [Insert date of submission] for consideration as a [Insert article type, e.g., Original Article or Case Report].
We have not received an update regarding the status of our manuscript in the review process. Could you let us know when we can expect notice regarding the decision of the editorial board?
Thank you for your time and consideration. We look forward to hearing from you.

Sincerely,
[Insert author name and correspondence details]

  希望这可以帮您尽快收到到期刊编辑的回复。加油!

  如果博客里的一些专家们能分享过去投稿时花了多长时间等待期刊回复的经验就更好了。



Eddy博士国际期刊发表支持中心内容由意得英文论文翻译专家团队支持提供

【意得辑提供专业英文论文编校学术论文翻译英文期刊发表一站式服务  www.editage.cn

____________________________________________________________________________________________

此文同步刊载于意得辑专家视点频道:http://www.editage.cn/insights/eddy/要等多久才能收到期刊回复?



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-616715.html

上一篇:展望未来:衡量未来h指数的新公式
下一篇:研究结果不够有力,能发表吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部