意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

给期刊编辑的专门讲座:如何让中国期刊与国际知名期刊齐头并进

已有 1351 次阅读 2017-12-12 13:45 |个人分类:科研影响力和研究质量|系统分类:论文交流



【免费在线讲座信息】

中国正跻身全球研究产出领导,中国期刊和出版社也该与中国快速增长的科研表现同步,站上国际市场,这件事已刻不容缓。那么,国际期刊是如何维持并提高自己的国际地位的呢?

本次在线讲座正是针对如何维持并提高一个高质量国际期刊为主题,深入探讨知名期刊都做些什么来吸引作者投稿,推广自己的期刊知名度,获得更广泛的读者群。

在第一部分的内容中,Mcloughlin 教授会分享期刊平常会做的最佳实践,用以吸引知名作者,宣传期刊发表的工作,提高大众对期刊的最佳特性的认知,还有提供潜在想投稿的人发表期刊的机会。

在第二部分中,Rout 先生将会谈到现今期刊倍出的科研出版产业中,期刊如何使用有别于传统形式的内容来让自己脱颖而出,他们使用不含任何艰涩术语的免费内容和语音视频摘要来提高已发表研究的能见度,藉此接触到更多在全球范围内的读者。

为谁而办?

欢迎任何学术期刊编辑部人员参加,不论你是想要让自己的期刊让更多国际上的人看见,想获得本国以外的读者,还是收到更多在国际上工作的科研人员的投稿,绝对能从此在线讲座获得灵感。

非参加不可的理由?

本次的在线讲座能让期刊编辑部的工作人员学到知名期刊的做法,通过简单的复制策略,改进期刊的学术声望。

讲座信息

  • 讲座时间:12 月 19 日(星期二)上午 10:30-11:30

  • 讲座主题:如何让你的期刊与国际高影响力期刊齐头并进

  • 讲座语言:英语(提示:本讲座将以浅显易懂的英文进行,英语非母语的作者完全可通晓)

点击即可参与报名

名额有限,订座请早!

讲师介绍

Caven Mcloughlin

Caven Mcloughlin (Ph.D)

美国肯特州立大学教授

Caven Mcloughlin 现为期刊和基金写作领域活跃的富布莱特专家 (Fulbright Specialist),主要接受教职员的咨询,指导他们如何让自己的工作被知名高影响力的英语期刊所接受。他最近的经验是协助中国、印度、土耳其、韩国和南非的科研、医学及社会科学领域的本科研究人员。Mcloughlin 博士在儿童心理学领域担任期刊编辑有二十年以上的经验。

他将在这个在线讲座分享的是帮助期刊服务于期刊的科研人员的信息,他将告诉大家跟上“科研管理”的“期刊管理的商业策略”。

Satyajit Rout

Satyajit Rout

意得辑研究沟通服务主管

在学术沟通产业耕耘 10 年的时间,Satyajit Rout 目前负责领导意得辑的学术沟通范畴业务,与出版社、高校、学术学会、基金单位和科学家一起,使用更好的内容形式(图像、语音和视听),以及通过没有任何艰涩术语的沟通将科学化繁为简来驱动研究影响力。

立即订座>>https://www.brighttalk.com/webcast/9615/293147



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1089307.html

上一篇:如何有智慧地处理期刊编辑的强迫引用要求
下一篇:一图搞懂科研论文各章节该用什么时态

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部