意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

【10/26 免费在线讲座】开放获取发表外,提升研究能见度的新策略

已有 1649 次阅读 2017-10-18 12:40 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:教学心得



科研作者为何会选择开放获取发表?在意得辑专家视点所进行的调研中,许多科研作者表示主要的原因是“提高研究触及面向”,但随着研究论文的发表数量逐年增加,选择开放获取发表的作者也与日俱增,只有开放获取的曝光度不足以让你的研究触及到所需的所有人群。还有,对科学家来说,发表不再是一个研究工作的生命周期终点,为你的研究找到更加突出的方法,尽可能展现出对社会的影响力越来越重要。

本次的在线讲座将为你介绍科研作者可以采用的策略,对更广泛的群众说明你的研究发现的重要性,你的工作对社会有何贡献。我们也会讨论科学沟通在最大化你的研究影响力上有何好处,并带你看可以分享研究工作的不同内容形式,还会提供你几个实际的案例,让你知道其他同行都怎么提高自己研究工作的影响力。

谁适合参加这个讲座?

本次讲座适合任何在科研、技术、工程和医学领域工作的研究人员,刚开始科研工作的跨领域研究人员,高级科学家,高校研究影响力办公室和沟通及媒体单位。

讲座信息

  • 讲座主题:开放获取之外:振奋人心的科学沟通新策略

  • 讲师姓名:Satyajit Rout

  • 讲座日期:2017 年 10 月 26

  • 讲座时间:21:30 至 22:45

讲师信息


Satyajit Rout

意得辑研究沟通服务主管

在学术沟通产业耕耘 10 年的时间,Satyajit Rout 目前负责领导意得辑的学术沟通范畴业务,与出版社、高校、学术学会、基金单位和科学家一起,使用更好的内容形式(图像、语音和视听),以及通过没有任何艰涩术语的沟通将科学化繁为简来驱动研究影响力。

点击前往订座


订座教学

  1. BrightTALK 用户请直接点击右上角 Log in 登录

  2. 新用户:于右侧栏位输入邮箱地址进行免费注册,点击 Proceed,完成个人基本资料即可




http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1081245.html

上一篇:​侵权官司再加一!爱思唯尔和美国化学学会对ResearchGate提告
下一篇:开放获取好在哪?这 4 点告诉你

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部