意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

意得辑将在中国免费开设发表道德课程

已有 946 次阅读 2017-7-20 15:04 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:科研笔记

意得辑宣布将在中国免费开设发表道德课程,该课程免费开放,时间有限。意得辑专家视点是意得辑公司的作者培训机构,开设多元化课程,涉及出版的各个方面,意得辑专家视点于 2017 年初面向全球作者开设了一门题为“远离撤稿:道德发表”的网络课程,观看该课程需要交纳 98 美元的费用。意得辑专家视点开发本课程是为了确保所有的科研作者对发表伦理实践有基本的认识。而且,有助于培养早期科研作者的良好伦理发表实践。意得辑通过在中国开设这一免费课程进一步证明了其对中国政府的支持以及帮助中国学术界从撤稿事件导致的不明朗局面中恢复的意愿。

中国科技部、教育部、中国科技协会、卫生及计划生育部、国家自然科学基金委员会发表联合声明后,意得辑于 6 14 日宣布支持中国政府对撤稿事件的全面调查,惩戒违规作者和第三方机构。为了更好的理解中国学术界的态度,意得辑联系了中国领先的学术社交网络-知社学术圈(Scholarset,了解其对中国政府决定的看法。“知社学术圈大力支持中国政府对学术欺诈行为的强硬立场。我们呼吁彻底调查某领域中普遍存在的学术欺诈行为的根本原因,并要求对评价及晋升体制进行适当改革。”

意得辑专家视点还咨询中科院高能物理研究所中国物理C·英文版的总编辑 CaitrianaNicholson 博士和学术指导员、顾问、SAGE 出版社出版的《国际学校心理学》杂志的前主编 CavenMcloughlin 教授。从编辑的角度出发,他们都支持中国政府的强硬立场。

意得辑始终是一家以作者为中心的公司,也是道德发表实践的倡导者。意得辑专家视点总编辑 Clarinda Cerejo 说:“该课程的目的是帮助作者区分对与错。我们认为本课程免费开放一段时间将会帮助更多作者对道德实践有一个更加透彻的理解,而且他们在将来发表文章时也可遵循从该课程中学到的伦理规范。将来,我们还会开设更多此类课程,为中国培养青年科学家尽一份绵力。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1067174.html

上一篇:爱思唯尔“撕逼”Sci-Hub:Sci-Hub 判赔 1500 万美元
下一篇:出钱让研究人员写对自己有利的论文?谷歌不服!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部