意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

与意得辑专家视点一同庆祝 2016 国际同行评审周!

已有 1893 次阅读 2016-9-20 13:33 |个人分类:国际发表要闻|系统分类:科研笔记|关键词:同行评审| 同行评审

国际同行评审周是全球庆祝同行评审的活动,特别关注参与在不同形式的审稿的人们:期刊出版、研究基金、晋升与终身职位委员会、会议投稿等等。今年的活动期间是 9 月 19 日至 25 日,主题是表彰评审 (Recognition for Review),与现今学术出版界存在对于认可、奖励或提供诱因给审稿人的讨论及争议相符合。

意得辑专家视点与 2016 国际同行评审周

意得辑专家视点理解也感谢同行评审在传播科研发现上的角色,我们很高兴也很荣幸能支持并参与 2016 同行评审周,下面是本周在意得辑专家视点上会进行的活动:

  • 同行评审周官网上的意得辑专家视点资源:您可以在同行评审周官方网站上的审稿人资源栏目取得意得辑专家视点的同行评审相关资源,页面如下方截图:


  • 给审稿人的免费在线讲座:我们将在意得辑专家视点的英文版网页上主持给审稿人的免费在线讲座,帮助审稿人了解如何让审稿工作对作者更有意义。如果您本身是审稿人或期刊编辑,参加此讲座再适合不过!


  • 独家!来自作者和产业专家的话:为了了解产业专家和作者的看法,我们请他们分享自身对同行评审以及奖励审稿工作的想法,我们将在本周一一分享他们的观点。此外,我们也会发布发人深省的文章以及生动的视频在意得辑专家视点上,一同庆祝国际同行评审周。

意得辑邀请您一同来参与,国际同行评审周是免费开放给大众的,您可以通过以下方式参与或追踪相关活动:

关于国际同行评审周的来源:去年有一群组织单位一同设立了专门关注同行评审的活动,让相关的讨论可以延续。今年是第二届国际同行评审周,主办单位有出版商、组织和研究单位:ORCIDScienceOpenPRE (Peer Review Evaluation)Sense About ScienceWileySpringer NatureCommittee on Publication Ethics (COPE)

还在等什么,现在就立刻登录意得辑专家视点加入 2016 国际同行评审周吧!

______________________________________________________________________________________________

意得辑专家视点 - 您的研究发表资源库》完整原文刊载于:与意得辑专家视点一同庆祝 2016 国际同行评审周 (Peer Review Week 2016)  http://www.editage.cn/insights/join-editage-insights-in-celebrating-peer-review-week-2016



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1003972.html

上一篇:数据出版在中国 - 意得辑专家视点 Editage Insights
下一篇:国际同行评审周:担任审稿人本身是不是就是一种认可?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部