editage的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

提升你的研究曝光度 – 发表前后该做的事

已有 399 次阅读 2020-5-8 11:15 |个人分类:科研影响力和研究质量|系统分类:论文交流| 科研, 学术, 论文, 润色, 发表

image.png


在这篇文章中,我会分享你在开始推广工作时需要做的事情,这能帮助你列出所有的宣传想法和渠道,如此一来便能追踪各项活动的进展。

创建清单

如果你有照着上一篇文章说的做,你现在应该准备好,有一致的在线档案、有效追踪还有知道有哪些不同的宣传机会可以利用。现在让我们来创建清晰的工作清单:

投稿前(或审稿中)你该做的事:

  1. 撰写要发到其他网站的内容,将这些内容发到需要一些时间才能发布的网站(说明等文章链接出来后你会再补上)。记得与投稿期刊的编辑确认这样做是否可行。还有,要记住只有宣传你的论文,在正式发表前,不要重复其中的内容,所以要用简练的语言改写论文中的相关内容,不要直接复制原文。

  2. 给可能对你的论文有兴趣的人准备邮件内容,或是你已经另外写好的内容(同样,等文章链接出来之后再加上)。这些可能是给(你想要分享这篇文章的)共同作者或是合作对象、资助者、基金单位、前同事、领域内的专家、领域内的名人等等,任何对你的论文有兴趣、跟你有人脉关系的人。这也是一个建立人脉和联系的活动!

  3. 撰写公关公司和营销支持在散布你的工作时会需要的信息

论文发表(有链接)后该做的事

  1. 更新并发送上面准备好的内容

  2. 在你可以登录的平台上直接分享论文

  3. 注意组织、群、办公室还有你联系过的人的社交帐户,如果他们发帖提到你的文章,记得点赞和转发

  4. 随着相关讨论发布,记录并交互宣传讨论你的工作的帖子

  5. 可以开始下一个研究了!

持续的挑战

宣传活动清单事前计划、执行得多好将会关系到每篇论文的成功,但你在不同平台能建立多大的读者群和追踪帐号也会影响成果。这也是为什么宣传是无止境的,在不同的平台上追踪帐号、定期在社交媒体上分享有用的观点和资源(包含之前的论文和文章)、追踪有机会发布内容链接文章的网站,这些都能拓展你的人脉圈。

宣传清单可以也应该随着时间精炼,不是每一个方法都适合每一位研究人员,不同主题适合的网站也不同,但每一次你为每篇论文组织资源建立策略的工作能帮助你的宣传更有效率跟效果。

我们为您准备了一场公益讲座 ——

北京师范大学,印波:《学术发表中的“有意之失”和“无心之过”》

5.12日周二晚7:30-8:30,不见不散。

扫码或点击链接参加:https://live.vhall.com/429254116



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1232160.html

上一篇:科研写作:论文中如何使用细菌学名
下一篇:影响因子不是评价期刊成效的直接指标

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 07:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部