chen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/windychen56

博文

沉痛悼念徐光宪先生

已有 2528 次阅读 2015-5-6 15:37 |系统分类:人物纪事

     

今天上午去向一代宗师徐光宪先生告别。

由于工作关系,我在上个世纪90年代中后期有幸结识了徐光宪先生。当年已经70多岁的徐先生,对我这样一个晚辈、外行极为耐心细致地讲解稀土的基础知识,介绍我国稀土的资源状况和国家的重大需求;徐先生还向我介绍了北京大学稀土材料化学及应用国家重点实验室多位年轻教师正在进行的研究工作。

徐先生的讲解深入浅出、提纲挈领、通俗易懂,深感徐先生的学识渊博、虚怀若谷、为人坦诚。

之后,又多次接触到徐先生,聆听徐先生的教诲。

徐先生在我心中留下了非常深刻的印象!

发展串级萃取新方法服务经济建设奠定稀土强国地位

培育成果迭出好学生传承科学精神彰显学术大师情怀

徐先生走了,他的品格与精神永存!




http://blog.sciencenet.cn/blog-769161-887807.html

上一篇:悼李小文院士
下一篇:如果今年获得诺奖的本土科学家不是屠呦呦

6 李学宽 赵美娣 戴德昌 杨正瓴 董侠 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 03:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部