john316的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/john316

博文

奔五的人奔5未遂--谁动了我可怜的影响因子?

已有 3348 次阅读 2013-6-20 15:19 |系统分类:生活其它

奔五的人了,还是小PI一个。认了也就好了,可偏偏不。老觉得自己作为科班搞科研出身,一直跟着高手练枪,自己视科研为生活的乐趣之一,自己也该是算是有两把刷子,如果假以合适的条件,应该能折腾出来点什么。所以就在这不青不老的年纪换了个窝(曾经时髦的称号叫“平台”)。可回看自己的简历,满眼看不见个好点的文章。这年头,各种检查和标准,影响因子5分是个坎,超过了,算是高水平文章;有时5分上下奖励力度都不一样呢。领着几个伙计吭哧吭哧N年,终于有一篇,在6.17日被Eur J Immunol接收了,影响因子5.103啊。真是好景不长!!!!今天一大早,第一作者来信问“王老师我怎么就这么倒霉呢?”,原来啊,新的影响因子出来了,变成4.97了。论文奖励一万变五千了。

 

5未遂不是第一次了。去年初一篇文章,合作者说投Plos One吧(当时Plos One刚有了第一次的影响因子貌似近5。他说好多大牛在上面发文章,影响因子肯定会长!这老兄是前辈,看问题贼准。于是我就就信了,于是投了,于是6月份影响因子降到4点出头了;今天看了下,更惨,变成3.73了--不过这次不赖我,今年我没投啊。

 

与各位必须在乎这个因子的战友同喜同悲!不过悲喜就一天哈,明天接着拼命奔。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-768890-701247.html

上一篇:学写罗援体
下一篇:小PI的凄凉光景

3 吕喆 曹聪 张亮生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 13:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部