独木成林的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaogan2

博文

南京农业大学与双利合谱共建“农业高光谱技术应用创新实验室”

已有 3443 次阅读 2018-3-21 09:07 |系统分类:博客资讯

    313日下午,南京农业大学与四川双利合谱科技有限公司(以下简称双利合谱)共建农业高光谱技术应用创新实验室合作协议签订暨揭牌仪式在生命科学楼A5002会议室隆重举行。南京农业大学农学院院长朱艳教授、副院长田永超教授、国家信息农业工程技术中心的程涛教授、姚霞教授、倪军教授、刘小军副教授、曹强博士、邱小雷博士以及双利合谱张志涛总经理、技术部副总经理陈兴海等出席会议。会议由南京农业大学农学院副院长田永超教授主持。

Xshot-0171.jpg

1 双方商讨深化合作,建立创新实验室事宜

南京农业大学农学院院长朱艳教授代表学校热烈欢迎张总一行参加签约仪式,她表示和双利合谱是“强强联合,优势互补” 的合作模式。双方共建“农业高光谱技术应用创新实验室”(以下简称创新实验室),是依托于国家信息农业工程技术中心致力于信息农业与精确农业技术创新、系统集成与转化应用研究和双利合谱完善的产品开发、生产经验以及配合应用需求整改的能力。双方共建创新实验室,可充分利用双方的优势条件,共同开发针对精准农业的仪器设备,推进高光谱技术在农业生产上的产业化应用,为农业生产者提供可靠的全方位解决方案。

双利合谱张志涛总经理表示很荣幸和学校共建创新实验室,同时感谢国家信息农业工程技术中心的老师对双利合谱的肯定,在对公司做了简单介绍之后,他强调此次合作建立创新实验室在公司发展中的重要性,并表示为配合创新实验室的工作,华东区办事处近期将搬迁到南京。他说此次合作将进一步推进高光谱技术在农业领域上的应用,从而促进其从研究领域向产业化领域的转换,并期待双方建立更为长期、更为紧密的合作关系。

Xshot-0173.jpg

2 创新实验室揭牌仪式

根据协议,双方共同建立“农业高光谱技术应用创新实验室”,在产品研发、产品应用、研究生培养等多方面展开深入的合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作,互利双赢”。

Xshot-0172.jpg

3 南京农业大学与双利合谱签署协议合影留念



http://blog.sciencenet.cn/blog-755833-1104959.html

上一篇:毕业论文防查重攻略 致毕业党
下一篇:高光谱遥感招聘 | 2021,我们在无锡等你!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 12:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部