Avalon2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Avalon2013

博文

蔡小宁知道什么叫造谣可耻吗?

已有 4948 次阅读 2016-7-5 15:26 |系统分类:观点评述| 呵呵

从蔡小宁这种人的言论,就能看出来挺转的这帮人习惯性造谣。


请问蔡大专家 ,你那个“黄金大米”是技术不成熟的淘汰货,还是因为所谓绿色和平的反对才完犊子的?


你来告诉我,在这个问题上到底谁在煽动民粹?


圣路易斯华盛顿大学的Glenn Davis Stone 联合苏塞克斯大学的水稻专家Dominic Glover 四月发论文分析黄金大米


http://link.springer.com/article/10.1007/s10460-016-9696-1


论文出版后导致媒体轰动,多个英文媒体介绍了这篇论文:


https://www.sciencedaily.com/releases/2016/06/160602220711.htm


http://www.newswise.com/articles/view/654721/?sc=rssn



科学网在这个问题上怎么可以不讲科学,难道诺奖得主就是大爷,可以不做实验 不做研究,随便瞎扯?


我觉得这次联名事件很可能是反转集团玩的高级黑,转基因品种那么多,非选黄金大米明显就是在闹笑话给大家看。


科学界早已证明,黄金大米的问题非常多,除了产量问题,其对于营养缺乏症是否有效还缺乏证据。在缺乏油脂的情况下,胡萝卜素是难以吸收的。以为转殖入胡萝卜素基因就可以拯救贫穷儿童,早就被事实无情击溃。真正的解决之道在于鼓励多方摄取地方上可生产的多种食物,包括维他命A含量很高的胡萝卜、红凤菜、番薯、芒果等,以及可提供油脂的落花生。转基因黄金大米解决贫苦儿童维他命A缺乏症的许诺并未成功,然而经过各种传统的方式,包括教育宣导、立法要求摄取富含维他命、铁、碘的食物等,菲律宾维他命A缺乏症已经由2003年的40%降到2008年的12%,到今年肯定更低了。菲律宾这样的国家都不需要的淘汰货,中国人要不要花钱引进?大家自己来判断,难道我朝真就是人傻钱多,什么洋垃圾都要吗?


蔡小宁这种人喜欢贴反转派、妖魔化的标签,其实哪有反转派,质疑某些技术本来就是正常人在正常思维下的正常行为。如果你那技术方方面面都说得过去,谁反都没用。







http://blog.sciencenet.cn/blog-752208-988815.html

上一篇:和王大元讨论两个小学问题

33 曾泳春 赵美娣 蒋继平 王荣林 李延谦 宁利中 陆绮 陈沐 李建雄 吴炬 赵保明 梅卫平 农绍庄 杨宁 陈永金 赵斌 戎可 ljxm xiyouxiyou JIANHUN wuji2017 shaoyunpeng DXY1234 icgwang baichuanduhai bridgeneer pppoe201 wangqinling aliala F995 tuner jiareng xishanguanxue

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 13:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部