Avalon2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Avalon2013

博文

请教岳博主,Alien and Sedition Acts是什么时候的法律

已有 4918 次阅读 2016-6-30 11:40 |系统分类:海外观察| 美国


如果我拿中国500年前的法律,来论证中国骂皇上要诛九族,借此嘲笑中国的人权,是不是一种弱智行为?


这个所谓的Alien and Sedition Acts.是美国第二任总统颁布的,到了第三任总统就因为这条法规违宪被废除了,这条法规的废除距今已经有200多年了,凭这条讽刺美国的言论自由恐怕是自欺欺人吧。


岳老师可能没看过美国脱口秀,如果这条法律还健在,这个行业可能早就倒闭了。中国如果有类似的行业,你一定介绍给我。


我同意在战争爆发的时候大家要团结在国家周围,但现在毕竟是和平时期。


骂总统的“骂”看你怎么定义。如果只是纯粹的人身攻击在美国是不允许的,但涉及一些与个人日常生活息息相关的法案、政策,那一般都是往死里黑,批评政府的自由求的是什么?一般都是后者吧。至于中国吗?呵呵~







http://blog.sciencenet.cn/blog-752208-987703.html

上一篇:黄荣彬觉得自己很有科学素养?
下一篇:和王大元讨论两个小学问题

6 郑小康 蔡小宁 陆绮 shaoyunpeng i8228 wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部