azye的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/azye

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[15]xfwen19   2015-4-11 15:41
叶老师,您好。

我在北师大杨胜天老师的《遥感水文数字实验》教材中看到
“在杨胜天他们开发的ecohat软件的汇流相关数据计算过程中,
提到应用叶爱中等研发的GISnet数字流域信息提取系统,
然后按照“坡度坡向-流向-水流累计-地形指数-等流时线-河网-子流域-子流域属性”进行计算。”

但是我不知道从哪里可以获取GISnet数字流域信息提取系统,
您能不能发送这个软件给我??非常感谢。
我的邮箱是xfwen19@163.com
我的回复(2015-4-12 17:51):已经email给你。
[14]杨鹏   2014-9-23 17:51
叶老师,写的很真实,作为学生亲身感受到了……
hidden
[13]用户名   2014-8-23 11:49
评论已经被科学网删除
[12]檀成龙   2014-7-15 15:15
叶老师:您好!看了您的博客《谁偷走了我们的梦想?》,想请您关注我的博客,参与我的讨论,请提宝贵意见。
[11]tlw2013   2014-4-27 17:04
李老邪 院士 天天看到吧
[10]王浩   2013-4-12 10:02
谢谢您的耐心解答!
[9]王浩   2013-4-11 19:56
叶老师,您好!我是中国地质大学(北京)一名硕士研究生。想今年秋季报考贵校全球变化与地球系统科学学院的博士。恕我冒昧,想请问您,贵院今年博士招生的“申请-考核制度”和博士的统一招考有何区别?贵院的“申请-考核制度”是否仅仅对贵院的学生,其他学校的学生是否有资格?贵院每年的直博生是否很多,即占博士招生名额的绝大多数?  
麻烦您于百忙之中,回答学生的上述疑惑。谢谢您!
祝您工作顺利!身体健康!

中国地质大学(北京) 王浩
2013-4-11
我的回复(2013-4-11 22:52):1、贵院今年博士招生的“申请-考核制度”和博士的统一招考有何区别?
不同之处就是不用考试了,直接和导师面谈,导师考察后合适就可以直接入学。

2、贵院的“申请-考核制度”是否仅仅对贵院的学生,其他学校的学生是否有资格?
全球公开,不分学校,都有资格。

3、贵院每年的直博生是否很多,即占博士招生名额的绝大多数?  
30人左右,只要你联系的导师有指标就可以。
[8]袁顺波   2013-4-2 12:34
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[7]Betty321   2013-3-20 20:51
只要每天都努力着,结果一般都不会太糟。呵呵,我一直就是这么相信的!前段时间品读塞利格曼《真实的幸福》,收获的是满满当当的从容和平和。谢谢老师的鼓励咯O(∩_∩)O~ 说不定以后上北师大呢,呵呵
[6]Betty321   2013-3-19 22:37
老师您好!这是我第一次来您的博客。我看到是一位平和,博学,博爱的导师形象。在我的现实生活中也有这样一样一位跟我们做朋友,陪伴我们成长的老师,所以我能体会那种幸福!朋友们都劝我考研报考北师大的心理学,说我值得最好的。但是我想保本校的研究生。我不知道这算不算一种不思进取,不过,能够在自习回来之后透过老师的文字与您交流,我相信,这也是一种幸福。O(∩_∩)O~
我的回复(2013-3-20 05:06):走自己的路,只要你感到开心、幸福就是最好的。每天只要你努力着,结果一般都不会太糟,所谓的功名利禄基本都是浮云。
[5]michaelbi   2012-9-10 09:17
老师,看了您回【1】的话,我稍微坦然了,虽然需要换位思考,达到双赢的目的,但是有时候作为老师使用的手段实在是让人发至,能成为像您这样老师的学生,真是太幸运了。
[4]郭向京   2012-9-10 07:13
老师,你太和蔼可亲,平易近人啦!跟别的大牛完全不一样!我是大四的一名学遥感的本科生,正在复习准备考研。
我的回复(2012-9-10 07:27):因为我不是大牛!
[3]郭向京   2012-9-9 22:09
老师,您好!很高兴能在教师节前夜看见北师地遥恶老师,很是荣幸。祝老师节日快乐!
我的回复(2012-9-9 23:36):谢谢,节日快乐!
[2]李艳玲   2012-9-9 20:56
我是一名硕士研究生,对于眼前的科研感觉自己掌握的太少了,看了一些叶老师的博客,颇有感触。祝叶老师教师节快乐!
我的回复(2012-9-9 23:37):能对你有用是我最大的荣幸,节日快乐!
[1]邱明波   2012-9-9 20:32
真的很敬佩叶老师这样为师品德,我也是一名硕士研究生。现在研二了,回顾研一的那一切不顺利,大部分老师的自私,老师对研究生的压榨,从来不关心学生成长只把学生当成廉价劳动力的行为,我真的以为这个世界变得很丑恶了,老师就像黑社会的资本家。像叶老师这样的好导师真的是我们最需要的,也是整个社会最需要的,祝叶老师教师节快乐!!
我的回复(2012-9-9 23:43):这个需要换位思考。如果你在哪个位置上呢?凡事存在必有存在的理由。一分为二的看问题吧。最重要的还是解决问题。大部分老师也是被课题,文章,考核给逼疯了。不是他们不爱教师岗位,也不是不爱学生,很多时候也是生存所迫。双赢的方式是学生成才,学生的成果就可以拿来项目交差。学生自己的积累,能力的提高能够顺利进入社会,参加工作。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部