ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

天下第一村原党委书记吴仁宝去世

已有 2554 次阅读 2013-3-19 06:06 |个人分类:人物|系统分类:人物纪事| 美国白宫, 政协常委, 中国十大, 天下第一村

“以前别人说我吹牛,我就造牛,金牛、银牛、石牛;别人说我讲假话,我就造‘假’的天安门、长城、美国白宫;别人说我讲空话,我就买直升飞机,在空中说话。”

——吴仁宝

新快报讯 3月18日,原华西村党委书记吴仁宝因病去世,享年85岁。他被称为“中国最有名的农民”,曾将贫穷落后的华西村建设成为中国公认的“天下第一村”。他曾于2005年作为封面人物登上美国《时代周刊》。

 

■简介

吴仁宝1928年11月出生在江苏省江阴县华墅乡吴家基,1954年10月加入中国共产党。1957年他担任华西村党支部书记以来,在半个多世纪的时间里,始终坚信“人民幸福就是社会主义”,坚持实事求是、与时俱进、共同富裕,带领全村党员、群众艰苦创业,把一个贫穷落后的小村庄建设成为享誉海内外的“天下第一村”,成为中国特色社会主义新农村建设的典型。吴仁宝曾任江苏省江阴县委书记、江苏省政协常委。他是党的十大、十一大、十七大代表,第六、七、八届全国人大代表。曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范、中国十大扶贫状元等称号。

据媒体报道,吴仁宝育有四子一女--

长子:吴协冬(现任华西村党委委员)

次子:吴协德(现任华西村党委委员)

三子:吴协平(现任华西村党委委员,党委副书记)

四子:吴协恩(现任华西村党委书记,接替他老爸的班。2003年7月,吴协恩全票当选华西村党委书记、华西集团董事长兼总经理)一女:吴凤英(现任华西村党委委员,华西服装厂领导)吴家子女上下四代,均在华西村的党政、经济领域占据关键位置。

 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-671634.html

上一篇:日本研究人员发现多喝绿茶和咖啡可降低中风危险
下一篇:日本发现癌细胞母体中特殊蛋白质,正在开发控制其作用的药物

3 喻海良 赵建民 罗春元

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部