ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

女人的形体语言

已有 2997 次阅读 2018-12-24 08:09 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它| 女人, 形体语言

女人的形体


    有试验表明,当女人羞于或不善于用言来表达自己的感情,向外界达一个完整的信息,单纯语言的成分只占7%,声38%,另外55%的信息都是由形 体言来达的。据研究,从生理学角度来看,孩子喜富于感情的表达方式,喜依偎在大人身物属性的表。同,当女人羞于或不善于用 来表达自己感情,女人同用身体接触来表达自己的善意和密,就像小孩子都喜依偎在大人身。属于物本能表的一种。女人重感情,思 也是重于感性。所以,女人更习惯于用触的感受来替代言的表达。 

  体 态语言学研究发现,每个人都有一个心理防御空,一旦他人侵入,就会引起他(她)紧张、警戒和反抗。越是陌生的人,彼此之距离越,身体之 隔也就越大。反之,心理防御空距离就会逐渐缩小。因此,如果与女友在走路,若她喜欢亲密地挽着你的手,或是触碰你的身体,明她和你的心理距离已大 大短,她不在乎你侵入她的力范”。

  有的男 人不理解女人种表达近的方式,当女友的身体近他的候,便自己有肉体上的欲望,果适得其反。女人触碰男人身体,并不完全是要行肉体上 的接触,更多的是来自精神上、心理上的近感。就如女子和自己的父、男子和自己的母也有密的身体接触,更多的是来自精神和心理上的近感, 而已,切莫想入非非。

  同,女人一旦在心理上接受 了与男人的密关系,就会渴望方表出一些密行,如手、肩、头发、依偎、抱等,就是“男人不坏女人不”的原因所在。当你用手拍她的 肩膀,或着她的腰部,而她始终顺依旧不代表性欲。因女人性欲表现较为广泛和复,需要感情从量质变展,包括笑、温存、爱抚等方面, 达到一定兴奋后,两人才能上升到性欲的角度。 女人之所以对这作念念不忘,实际明了她你的在乎。当女人靠着男人,女人的精神上感到安心、信任、可靠和温暖,女人需要种感“性” 更重要,更有足感。一般的女人都会很慎地把握身体接触的分寸,在一点上,有些女人非常有原

  精 神医学家指出:女人的形体化是达内心情感的第二言,如果男人不懂女人的形体言,就可能失去了解、接近女人的机会。 因此,在与女人交往,不要光看了些什么,要看方的眼神和作,根据她的身体言分析她的真想法,而且于恋中的女人口常常“口是心 非”,出来的西并非和内心想法一致,候,就看你“老道不老道”了。 而且,形体言是一个人下意举动,是女性思想和感情的一种直接表达方式,所以它很少具有欺性。因此,了解女人的形体言很有意




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1153225.html

上一篇:女人的思维特征
下一篇:随感新悟:痛定思痛我们的“病根”所在?

30 程少堂 刘全慧 许培扬 张忆文 何海 朱晓刚 郑永军 蒋永华 蒋继平 王从彦 李学宽 代恒伟 杨正瓴 李坤 信忠保 邢志忠 史晓雷 田云川 黄秀清 刘钢 郭景涛 谢力 文端智 鲍海飞 孙颉 刘炜 张鹰 韩玉芬 hmaoi ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 03:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部