ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

“同志们请注意!”

已有 5110 次阅读 2017-6-29 13:04 |个人分类:生活|系统分类:生活其它| 输入文字, 校正不可忘记。

“同志们请注意!”

俗话说“树老根多,人老话多”。

如今,赶上好时代,有话尽管说,有人听没人听另当别论,反正一台手机,发声、发像、发画、发文字、发动画……随您的便!

退休老友老王,天天不停发微信。

早上“头班”,夜里“末班”的微信,不用看都是老王的!

不禁感慨:“话痨”真是找到释放的渠道啦!

通常的内容多是一些顺口溜、快板书似的“鸡汤”内容,

今天“早班”微信内容,似乎值得转发:

同志们请注意!

发微信,请写好了一定要检查一遍,近、花眼的一定要戴眼镜审核,否会造成无法挽回的后果!

案例一:某君请领导领导婉拒。他本想回“好的”。却回成了“的”。果,他失业时才五十多

案例二:某女男同事短信:“你是我同事中最出色的,跟你在一起很开心”,因不心少打了个“出”字,果她被永拉黑。

案例三:某女秘书给领导发短信,本想写“近来局工作很辛苦,累使您蛋上有了很多皱纹”,因粗心大意少写了个“ ”字,果从那以后,她每次领导都很尬。

案例四:一美女被提拔,遂短信向领导:“我您操心了,一子也忘不了您”!果一激把“心”字漏掉了。不巧信息又让领导老婆看了,后来,领导离婚了。

案例五:谷俊山到101检查工作,与医员谈话合照,军报编辑报道:谷部爱护士兵”少写了一个“兵”字。成“爱护士”。军队大案,后来领导们很少下部队检查工作了。

哈哈……

手机控们,尤其是近视、老花、过劳者,

老王的提醒值得注意!

生活点滴2017/06/29




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1063645.html

上一篇:找到谜底了!
下一篇:“就好”歌

30 陈楷翰 蒋永华 王从彦 汪育才 杨正瓴 黄仁勇 朱晓刚 刘炜 史晓雷 张忆文 陈智文 王跃建 刘钢 蒋继平 张能立 魏焱明 鲍博 鲍海飞 李红雨 信忠保 徐令予 李颖业 ljxm liyou1983 xlsd aliala biofans uneyecat dulizhi95 blackrain007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-16 19:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部