ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

连续说一串〝不〞,自信走向世界!

已有 878 次阅读 2017-5-15 13:36 |个人分类:新闻|系统分类:博客资讯|关键词:连续说一串〝不〞,自信走向世界!

连续说一串“不”,自信走向世界!

514日到15日,期两日的“一带一路”国合作高峰论坛召开。

次高峰论坛是“一一路提出”3年多来,最高格的论坛,参会的国家包括:、非、拉美与欧盟国家。
14
日,习近平在“一一路”高峰论坛演讲连续说了一串“不”字,中国立场
近平

“一一路”建不是另起炉灶、推倒重来,而是实现战接、优势

中国愿同世界各国分享经验,但不会干涉他国内政,不会出社会制度和展模式,更不会加于人。
近平强调,推“一一路”建不会重复地博弈的老套路,而将开合作共的新模式;不会形成破坏定的小集,而将建共存的大家庭。

近平一串“不”字引关注

近平连续串“不”字的演内容,引起舆论关注。
有分析认为,作“一一路”倡议发4年来的首次国峰会,近平在演讲时,接连说出一串“不”字,有“一一路”造的意思,同也是总结经验其他各国行摸底的一次行
舆论认为,近年来,于“一一路”各种版本的解,且不此前各种媒体的解就此次“一一路”国高峰论坛,中方在筹备过程中,就能明到不少国家“一一路”的疑。
究其原因,根本上“一一路”是否涉及地政治博弈,是否参与之后没有自主的考量。
分析认为近平的串不,不已参与和没参与的国家听的,更是对刚刚参与峰会的日本、美国等,疑的国家的。北京期望通过这样的政策宣示,能解除西方国家“一一路”的意和判。

一路

丝绸之路经济带21海上丝绸之路,称“一一路”,是由近平于20139月和10月,分提出的经济合作概念,属于跨国经济带
中共国理李克洲和欧洲访问时进一步推广“一一路”,并写进总理政府工作告中,成中国外的主要经济战略。目前已有百余个国家和国际组织一路,大部分皆有参与投行。些国家的人口44亿经济总21亿美元,分占全世界的63%29%
中方主,一一路不是一个体和机制,而是合作展的理念和倡,是依靠中国与有关国家和地区既有的双多机制,藉助既有的、行之有效的区域合作平台。旨在借用古代〝丝绸之路〞的史符号,展与沿线国家和地区的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和任共同体。




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1055066.html

上一篇:在母亲节,写给孩子们……
下一篇:人之初,本“向生”,谈不上善恶

9 李俊 徐令予 吕喆 梅卫平 王从彦 李学宽 杨正瓴 钟振余 haipengzhangdr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-26 16:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社