ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

本想冷眼吃瓜,没想到忍不住吼了两嗓子

已有 2355 次阅读 2017-5-10 18:29 |个人分类:观点|系统分类:观点评述|关键词:本想冷眼吃瓜,没想到忍不住吼了两嗓子

本想冷眼吃瓜,没想到忍不住吼了两嗓子

读张徳礼老博文

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3243885&do=blog&id=1053892

从中对记何离开?

宁用居安思危作答。并解我生怕自己在一个境里待久了,可能故步自封而不自知。一种境,是自己一些新的力,刺激自己得灵感,希望能在科学上取得新的突破。

!!原来如此!

“居安思危”!如此见识,着刮目相看!

本想冷眼吃瓜,没想到忍不住吼了一嗓子:

再看博文:什么未婚

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3159769&do=blog&id=1054100

我又忍不住吼了一嗓子:

一生只做一件事,

一件大事!要全心全意去做……
省略常人之烦扰……

做到!能做到竟非常!

最后再连起来吼一长嗓:

有“居安思危”见识的颜宁女士,四十岁未婚。

您若铁了心一生只做一件事,一件大事!要全心全意去做的话!

省略常人那油盐酱醋茶、吃喝拉撒睡、生儿育女、家长里短、婆婆妈妈……等烦扰,遨游科学世界,难做到!做到定当不会寻常!

昨日冷眼吃瓜,今日乐见其成!

,最宝的是生命;它,予我只有一次。人的一生,这样:当他回首往事,不因虚度年而悔恨,也不因碌碌无而羞耻;这样在他死的候,他就能够说:我已把我的整个生命和全部精力,都献个世界上最壮的事——了人的解放而斗争。……



http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1054174.html

上一篇:母亲节
下一篇:“说颜宁”&“找王林”

22 陈楷翰 檀成龙 魏焱明 李颖业 吕洪波 杨正瓴 侯沉 张能立 徐令予 李俊 田云川 张忆文 李学宽 冯大诚 zhouwangpu haipengzhangdr lianghongze biofans xlsd gaoshannankai xibujd aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-16 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社