wanliangtian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanliangtian

博文

看了生物信息、数值模拟裸奔,看来我的DOA估计也是一直在裸奔

已有 3835 次阅读 2012-9-20 00:06 |个人分类:有感而发|系统分类:科研笔记|关键词:生物信息、数值模拟,,DOA估计、裸奔| 生物信息、数值模拟, DOA估计、裸奔

我在做和共形天线相关的DOA估计,说实话我做的是ARM的PRS,说白了就是被动雷达导引头,炸雷达之类的辐射源的,DOA被前人基本做烂了,我们要想能发paper,能毕业,就得搞那些新的东西!做相关研究的都知道共形阵列很复杂,那些馈线、电缆、神马的,在实际中会有很多因素影响!我们实验室虽然有微波暗室,但是由于现在就我自己再做这方面的,其他的人还是在做提高MUSIC,ESPRIT神马分辨率,测角精度,这些玩意上!我并不是说他们做的没意义,但是你在一个被做烂了的东西上继续做,你能做出什么好东西来?想发国内的EI,SCI还可以,想发国际都用不到顶尖的期刊都是不可能的!但是我们实验室有可以测量的数据啊,他们可以利用,看起来人家的方法确实能解决实际问题!我做的东西,也不能说怎么新,但是实验室不能为你一个人研究去花大价钱去买那些仪器啊!所以我做的只能停留在仿真上,那玩意靠不靠谱没人知道!但是没有办法啊,你想做理论研究就得做前沿的东西,那样才可能出paper!所以我发了不少文章都只有仿真,无法去验证,我做这些是真希望能以后对这个领域小有贡献,一点点也可以啊!
说实话,人家美国在HARM反辐射导弹上就使用共形天线了,为了复合制导!我们国家还只能做干涉仪的,买很古老的前苏联的分好几个频段的导引头!让我们这些人感到很失败啊!说道PRS,他的要求就是频率宽开,2-18GHz是正常雷达频率范围,要想覆盖这么宽的频带,那么天线小不了,我仿真都是用好几十天线,这玩意我心里都没底!现在我们连模仿都模仿不了,感觉太失败了,那可是美国九十年代的技术,我们还没有达到!
无力吐槽了,现在只能紧跟时代步伐,放弃PRS那一块,一心做DOA估计,波束形成,和方向图综合,国内只认SCI、EI,我已经彻底无语,那我只能照着来,裸奔吧,只有裸奔才能出成果,申请基金,发paper,有钱花,今天就吐这么多吧,真心伤不起啊!


http://blog.sciencenet.cn/blog-747016-614552.html

上一篇:论文写作
下一篇:又是一年建模时

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 21:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部