XIEQIN的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/XIEQIN

博文

广州市领导干部廉政档案业务沿革及情况简介——计算机发挥有益作用的一个例子

已有 1923 次阅读 2019-12-30 13:20 |系统分类:论文交流| 计算机应用, 制度建设, 廉政档案

       自2009年以来,广州市纪委逐步开展了广州市领导干部廉政档案相关工作的探索、试点、和建设工作。经过10年业务探索和发展,广州的领导干部廉政档案工作走在全国前列,积累了有益经验。

       每一年,广州廉政档案相关业务的变动和调整都要求有相应的信息系统和信息服务支撑。这一系列系统的建设、一系列业务的开展见证了《广州市领导干部廉政档案管理制度》的制度探索,支撑着制度落地生根。广州生产力促进中心人员按市纪委指导意见,按工作安排,落实业务要求,参与、承担了近10年来广州市领导干部廉政档案相关信息系统的建设运行和业务支撑工作,服务好制度建设和实施工作。

       从计算机科学和工程角度,能够被用于服务广州市领导干部廉政档案管理制度建设和实施,是计算机能够发挥有益作用的一个例子。本文简要介绍广州市领导干部廉政档案业务沿革、整体情况和业务特点,从中我们可以看到计算机在广州市领导干部廉政档案管理制度建设和实施过程中的作用。广州市领导干部廉政档案管理制度和业务是在信息系统支撑条件下,进行制度探索的一个实践样本。

       由于工作授权范围规定,以及工作经验水平有限,本文难免存在缺陷和不足,内容仅供参考。


广州市领导干部廉政档案业务沿革及情况简介——计算机发挥有益作用的一个例子 V20191230.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-746780-1212037.html

上一篇:脑处理信息量化模型中网络相关性的分级体系
下一篇:广州市领导干部廉政档案业务沿革及情况简介——计算机发挥有益作用的一个例子 V20200102

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部