黄盛珠的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huangsz759


  • 哈尔滨工业大学,能源学院,硕士

    • 化学科学->化学工程及工业化学->环境化工

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


wyuehua2004 2014-8-22 09:53
教授您好!我写了一篇博文《作为教师不宜称“教授”为“叫兽”:别“被人当猴耍还跟着喝彩”!》,查看地址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1737936&do=blog&id=821232欢迎您批评!提醒:有心脏病的朋友慎入 !
Valentina 2013-8-18 23:01
我觉得应用项目可以由基金委和企业共同出钱资助(哪方的专家认为项目好,哪一方就来承大头),共同承担产品技术研发的风险,没有企业认可的所谓开发应用型项目,可以不予资助。  

基础研究项目可以效仿香港,请国外同行专家参与评价。 每个本子至少有两个海外同行的评价!
yan8008 2012-12-18 11:35
有思想,有正义!
查看全部
统计信息

已有 108138 人来访过

环保行业亟需一个公开、公正、透明的信息平台 2014-05-11
本人是高校教师,同时创办了环保公司,主要从事湿法烟气脱硫工程承包。近十年的所见所闻所思,我越来越觉得,为了解决环保行业之乱象,亟需一个公开、公正、透 ...
(2085)次阅读|(5)个评论
“市场的决定性作用”之浅析 2014-01-22
十八届三中 全会公报关于市场要在资源配置中起决定性作用的新提法,引发全球广泛关注。我随意地说两句。 1 、市场是什么? 通常的理解应该是经济 ...
(2269)次阅读|(2)个评论
你在央视复兴论坛的评论被删除过吗? 2014-01-13
央视复兴论坛只能听歌舞升平、赞美之词,听不进就事论事的评论,还能复兴吗?  
(2609)次阅读|(8)个评论
我对高校科技评价改革射出的“三支箭” 2013-12-31
1 “以下评上”。 科研的最终目的是满足市场和用户的需求,所以对科技成果的评价只能采用“以下评上”的方式,通过市场和用户对产品和服务的购买行为 ...
(3008)次阅读|(17)个评论
科研经费管理问题的深层原因 2013-12-26
我国的科研经费管理问题多多,不少有识之士正在努力地寻求解决办法,但似乎还没有触及最深层的原因。 我隐约地感觉到, 出价人和购买人分离 是科研经费管 ...
(2523)次阅读|(3)个评论
到底什么叫技术转移? 2013-12-02
学校推出了一个科研管理信息系统,要求老师及时登记。我登录上去看了一下,发现成果转化的选项只有如下四项:技术转让、技术授权、专利转让、专利授权,竟然没 ...
(2354)次阅读|(2)个评论

查看更多

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 18:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部