Romann的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Romann

博文

对不起雷锋同志

已有 3367 次阅读 2013-3-6 10:01 |系统分类:生活其它

        昨天,3月5日星期二,我上午1-2节课时间要在院202教室上有机化学课。
        早上7点50,急匆匆走进教室,教室里坐满了学生,可黑板上的灯管不亮,投影仪也有问题,要是上课,写黑板后面的学生看不清,放投影也看不到。想起一天前就已经报修,而且相关责任人已经保证过一定在我上课前修好,我就冲出教室,在走廊上看到相关负责人正在楼下坪里,禁不住破口大骂,用粗话骂得很难听,以致惊动了院里的领导同志们。领导同志们赶紧找人,虽然没找到修理工,但在一阵手忙脚乱之后找来了灯管换上。在上课时间过去十多分钟后,总算勉强可以上课了。
        据相关老师讲,投影仪在3月4号星期一上课时就有问题了,而黑板上的那根灯管开学以来还没亮过。我们的老师就在这样的场合下上着课,我们的学生也在这样的场合下听着课。如果我不骂人,不知道这种情况要延续到什么时候......  
        3月5日是全民学雷锋的日子,雷锋同志曾经说过:“对待同志要像春天般的温暖。”而我却在这个暖暖春日的早上对自己的同志破口大骂,想想,真对不起雷锋同志。


http://blog.sciencenet.cn/blog-735312-667588.html

上一篇:新课标人教版高中化学(必修)教科书中的一些问题
下一篇:三个纯正农民的三个故事

3 杨月琴 苏德辰 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 02:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部