forrestlin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/forrestlin

博文

好久没写博客了,随便提几个问题,欢迎大家拍砖

已有 1544 次阅读 2016-9-3 23:50 |个人分类:Critical Thinking|系统分类:观点评述

1. 我们每天的生活是真实的吗?为什么这么问?因为人需要睡觉,众所周之,睡觉会做梦,我们会发现自己很多时候进入了另外一个空间与时间。那么,你怎么知道梦中的世界就是虚幻的,而白天的世界却是现实的那?俗话说:人生如梦。或许,我们现实的生活,在梦中的自己看来,也不过是黄粱一梦罢了!


2. 癌症有可能被攻克吗?最近有研究认为癌症是进化的副产物,而在进化过程中,基因突变是不可避免的。癌症只不过是运气不好,激活了癌基因,或者抑制了抑癌基因。我想问的是,得癌症的基因突变是随机的吗?有没有什么力量在控制这种基因突变?这似乎不是人类能回答的了。


3. 蒋介石肯定不懂围棋,不然绝对不会一来就占据城市(中心),而放弃农村(边角)。虽然武宫正树的宇宙流一开始给人很震撼的感觉,但始终是输多赢少,并在现代围棋中基本上被职业棋手抛弃。这个简单的围棋理论很好的证明了“农村包围城市”的正确性,就连alpha狗都明白。


4. 人是应该经常喝水还是渴了再喝水?


就到这里吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-734370-1000690.html

上一篇:听《天才医生》有感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 08:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部