Taylorwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Taylorwang

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[108]王郓瑞 发表了评论   2018-7-8 16:07
老师您好,我是中南大学矿冶园微信公众号的编辑,您的文章《真庆幸我没有拿领导的专家费》能否授权转载?我们矿冶园旨在分享矿冶行业的前沿资讯、促进产学研交流,我们会标明文章来源和作者信息,希望能获得您的授权!谢谢您!
我的回复(2018-7-8 18:10)好的,可以,标注出处即可,谢谢!
[107]汪涛 发表了评论   2018-2-26 23:29
汪老师(我们是本家,我叫汪涛)您好,我发了这个文章(严禁创新”的中国科技体制催生原创学——一个新学科的诞生http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3363057&do=blog&id=1101224)后,网友推荐了您的文章给我:博士论文中也要体现文化自信
[106]zlnl 发表了评论   2018-2-21 13:54
汪老师,您的微信是多少?
[105]zhby 发表了评论   2017-7-26 10:20
汪老师 您好,我是中洪博元医学实验帮的微信公号编辑,您的文章《科研成果数量的放大器》能否给授权转载呢?我们是一个面向医学科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息,会注明来源和作者的,衷心期待您的回复,谢谢!
我的回复(2017-7-26 15:25)好的,谢谢!汪晓军
[104]chungezhen 发表了评论   2017-6-14 09:55
汪老师,您好!车间做环评时,需要说明水样对生化处理没有毒性、可生化处理,检测报告需要出哪些数据?(车间废水不涉及农药和重金属等有毒有害物质。)
我的回复(2017-6-15 08:26)目前我不做环评了,我重点是废水处理的工艺技术研究,也做相应的工程。你这问题要找专门做环评的。另外,不同的地方,可能还有不同的具体要求!
[103]lds332 发表了评论   2017-6-11 09:11
小木虫上看到一篇文章,很心寒,贴在这里汪老师评论一下,听听汪老师的看法。
《海归博士找工作也不易,是出身不好还是文章太少?》

基本情况:男,28岁未满,环境工程博士,3月毕业,目前仍留校当一年研究员。博士就读于世界前100高校;硕士就读于国内前十高校,得过国奖;本科就读于不知名2本。文章有2区一作二篇。



       最近我开始找工作,211高校投了西南、西南交通、武汉理工、中国地质、河海等均无回复。湖南某211面试通过并公示后,又说今年临时决定不招收该专业。四川某211校给了面试,因时间太仓促无法参加。

       这几天,我又开始转向几所江浙的普通高校,暂无回音,好像进入6月很多高校已经完成了招聘。



       本就知道现在找工作竞争激烈,只是获得这样的结果,难免自己心里有点失落。好在还有研究员的工作,可以继续过度一段时间。

       我也不知道现在找工作看中的是什么,和武汉理工的人才办人员面谈过,对其他方面较为满意,但是对本科学历比较介意。如果是文章太少,我还有机会弥补;如果看重第一学历,我已无能为力。



       我很喜欢大学的生活,但也听闻了很多青椒的压力。书读多了,就业面和就业观也变得狭窄,除了去个高校教书搞搞科研,暂时也不知道自己还能做些什么。最近有些迷茫,我对国内的形势也不太了解。不知各位能否给些意见呢,谢谢各位。
我的回复(2017-6-11 19:13)目前国内每年都毕业许多博士,都想留在高校,这样,高校的竞争就非常激烈了。从这里的介绍看,仍是科研成果太少了,只有2区一作二篇,这也是国内博士毕业的最低要求。我校现在进人,都希望能向“杰青”冲击的,一区的文章都要有五篇或以上,最好有SNC的。没办法,水涨船高了!
[102]woshiliuzhifeng 发表了评论   2017-5-28 16:17
谢谢老师
[101]woshiliuzhifeng 发表了评论   2017-5-27 19:14
汪晓军老师,你好,读了您的文章《繁忙的五月兼谈教授的工资》,受益匪浅,想通过公众号转载给更多的读者,不知道可不可以。我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前已经有近三万的高校师生订阅。恳请您授权,我们会保留作者和原文的链接来源,谢谢老师啦~
我的回复(2017-5-27 22:42)好的,注明引用的出处即可!祝进步!
[100]wjqneuman 发表了评论   2017-5-12 08:02
汪老师,不知道是否可以得到您的脱色剂样品?我在这方面碰到了不少问题。
我的回复(2017-5-12 20:54)药剂,有时要用得适当,使用方法有时是非常重要的!
[99]yefulun 发表了评论   2017-2-3 17:48
学科学术是国际前沿科学,希望继续努力!
[98]黄林科 发表了评论   2016-9-18 19:19
不知道学校或者国家层面有没有意识到这种情况。有的学科博士年限比较长,6-7年,而一般学校的补助只会发4-5年,也就是最后一两年学生是没有补助的,而比较尴尬的是,这个年龄段也是28-29左右。举个例子,一个月如果只要有两个要好的同学结婚,这个月的补助往往就会去了一大半!
[97]黄林科 发表了评论   2016-9-18 18:59
汪老师你好,看见你在一篇“博士生退学”下面的留言了,字里行间对学生很理解。
而情况是,博士五年已经很快了,我周围情况是六年,七年的。至于待遇,一个月两千。
我的回复(2016-9-18 19:13)我有一位博士,毕业论文写好了,他是四年,且发表了一篇SCI影响因子近5的论文,我同意进入答辩阶段,但学院要求他将论文再修改三个月,这段时间,学校已没有补助发了,我要求他帮助我管理一下实验室,每个月补助4000元,帮他渡过这段难关!将心比心,读博士都不小了,不容易!
[96]lihouq66 发表了评论   2016-8-23 17:15
汪教授您好!你看看这里,http://blog.sina.com.cn/u/2392978131,我们很纠结。
hidden
[95]用户名 发表了评论   2016-7-18 12:15
评论已经被科学网删除
[94]沈律 发表了评论   2016-6-25 08:00
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-984895.html
[93]汪晓军 发表了评论   2016-6-4 23:43
   ,写得挺好!
[92]胡春松 发表了评论   2016-6-4 22:06
您好!我的爱情诗参赛作品359号:欢迎加我微信投票

http://toutiao.com/i6291795119813165570/

我的微信号:18970816800

谢谢!

胡春松
[91]wumusheng 发表了评论   2016-1-13 17:36
挑 战 书 挑战中国科学院南京地质古生物研究、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国地质大学、牛津大学:生物学系、地球科学系 挑战内容:以《解开地球历史之谜》为命题挑战以上单位。见新浪微博:无畏荆棘的挑战者、网址:http://t.cn/R40GbWG
[90]何进 发表了评论   2015-10-7 16:50
请推荐博文:华中农业大学(南湖畔狮子山)是培养人才的好地方
http://blog.sciencenet.cn/blog-597471-925639.html
谢谢!
[89]张燕青 发表了评论   2015-6-16 10:13
严重抗议科学网在相关方压力下对我的举报进行隐性封锁

     
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1743282&do=blog&quickforward=1&id=898349

      自“复旦大学110年校庆宣传片抄袭三重门”事件爆发后,我在科学网上的连续实名举报复旦大学纪委书记圆正红、纪委委员李华、中科院院士王正敏的新的博客就被从博客目录中人为地“消失”了。这既是表明被举报者及其单位对舆论监督、对群众举报的一种恐惧,也是一种隐性暴力压制。

      在此,我作为实名举报人,对我所举报的内容,如果失实,不仅文责自负,而且欢迎复旦大学和被举报者通过司法途径解决问题,但绝不接受封口堵嘴这种下三滥的作派。这种作派只会搬起石头砸自己的脚!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 00:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部