Taylorwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Taylorwang

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[113]lxping15   2018-12-11 09:06
汪老师,您好。看了您关于臭氧-曝气生物滤池及厌氧氨氧化的工艺介绍。想请较您几个问题,1、臭氧-曝气生物滤池脱氮除磷效果怎么样,出水能分别降低到多少?2、厌氧氨氧化处理技术对进水盐度有无要求,最高允许的盐度可达多少?该技术处理后的出水氨氮最低可降低到多少? 望汪老师不吝赐教,谢谢,祝您身体健康,万事如意
我的回复(2018-12-12 17:37):目前臭氧-曝气生物滤池主要考虑脱色,及脱除COD值。对氮磷脱除有限,且不作为脱除的目标。看进水的水质,用这个工艺,可将COD稳定低于30 mg/L。进水盐一般要求不大于2%。盐高了,对生化反应速度有较强的抑制作用。出水氨氮若分二级,可以从进水1500,降到50以下。
[112]lxping15   2018-12-11 09:04
汪老师,您好。看了您关于臭氧-曝气生物滤池及厌氧氨氧化的工艺介绍。想请较您几个问题,1、臭氧-曝气生物滤池脱氮除磷效果怎么样,出水能分别降低到多少?2、厌氧氨氧化处理技术对进水盐度有无要求,最高允许的盐度可达多少?该技术处理后的出水氨氮最低可降低到多少? 望汪老师不吝赐教,谢谢,祝您身体健康,万事如意
[111]张勇   2018-12-10 13:24
汪老师您好,我是华东师范大学生态与环境科学学院的张勇,上次因为微信公众号转载您的文章,联系过您。您的这篇文章“汪晓军:我们不怕且渴望与国际一流公司竞争”,可否能授权给我们继续转载?谢谢!   
[110]张勇   2018-11-19 11:25
汪老师您好,我是华东师范大学生态与环境科学学院的张勇,上次因为微信公众号转载您的文章,联系过您。您的这篇文章“汪晓军:清理“四唯”谁是受益者?”,可否能授权给我们继续转载?谢谢
上次转载文章的链接是:https://mp.weixin.qq.com/s/32gmYfqr5L2WPdlrV7uD_Q
[109]张勇   2018-10-10 20:42
汪老师您好,我是华东师范大学生态与环境科学学院的张勇,一直在学习您的博客文章。看到学习了您这篇文章“如释重负,这问题压了我十多年”,受益匪浅,很有启发,想转载至环境问题观察微信公众号上。公众号是针对大学生和社会公众开展环境问题与环境知识的科学普及工作。 因此恳请您能把这篇文章授权给我们。我们一定会标明原作者,尊重作者版权!谢谢!我们的公众号是:hjwtgc 环境问题观察。可否?谢谢
我的回复(2018-10-10 23:45):好的,标明科学网的博文,作者即可!
[108]王郓瑞   2018-7-8 16:07
老师您好,我是中南大学矿冶园微信公众号的编辑,您的文章《真庆幸我没有拿领导的专家费》能否授权转载?我们矿冶园旨在分享矿冶行业的前沿资讯、促进产学研交流,我们会标明文章来源和作者信息,希望能获得您的授权!谢谢您!
我的回复(2018-7-8 18:10):好的,可以,标注出处即可,谢谢!
[107]汪涛   2018-2-26 23:29
汪老师(我们是本家,我叫汪涛)您好,我发了这个文章(严禁创新”的中国科技体制催生原创学——一个新学科的诞生http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3363057&do=blog&id=1101224)后,网友推荐了您的文章给我:博士论文中也要体现文化自信
[106]zlnl   2018-2-21 13:54
汪老师,您的微信是多少?
[105]zhby   2017-7-26 10:20
汪老师 您好,我是中洪博元医学实验帮的微信公号编辑,您的文章《科研成果数量的放大器》能否给授权转载呢?我们是一个面向医学科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息,会注明来源和作者的,衷心期待您的回复,谢谢!
我的回复(2017-7-26 15:25):好的,谢谢!汪晓军
[104]chungezhen   2017-6-14 09:55
汪老师,您好!车间做环评时,需要说明水样对生化处理没有毒性、可生化处理,检测报告需要出哪些数据?(车间废水不涉及农药和重金属等有毒有害物质。)
我的回复(2017-6-15 08:26):目前我不做环评了,我重点是废水处理的工艺技术研究,也做相应的工程。你这问题要找专门做环评的。另外,不同的地方,可能还有不同的具体要求!
[103]lds332   2017-6-11 09:11
小木虫上看到一篇文章,很心寒,贴在这里汪老师评论一下,听听汪老师的看法。
《海归博士找工作也不易,是出身不好还是文章太少?》

基本情况:男,28岁未满,环境工程博士,3月毕业,目前仍留校当一年研究员。博士就读于世界前100高校;硕士就读于国内前十高校,得过国奖;本科就读于不知名2本。文章有2区一作二篇。



       最近我开始找工作,211高校投了西南、西南交通、武汉理工、中国地质、河海等均无回复。湖南某211面试通过并公示后,又说今年临时决定不招收该专业。四川某211校给了面试,因时间太仓促无法参加。

       这几天,我又开始转向几所江浙的普通高校,暂无回音,好像进入6月很多高校已经完成了招聘。



       本就知道现在找工作竞争激烈,只是获得这样的结果,难免自己心里有点失落。好在还有研究员的工作,可以继续过度一段时间。

       我也不知道现在找工作看中的是什么,和武汉理工的人才办人员面谈过,对其他方面较为满意,但是对本科学历比较介意。如果是文章太少,我还有机会弥补;如果看重第一学历,我已无能为力。



       我很喜欢大学的生活,但也听闻了很多青椒的压力。书读多了,就业面和就业观也变得狭窄,除了去个高校教书搞搞科研,暂时也不知道自己还能做些什么。最近有些迷茫,我对国内的形势也不太了解。不知各位能否给些意见呢,谢谢各位。
我的回复(2017-6-11 19:13):目前国内每年都毕业许多博士,都想留在高校,这样,高校的竞争就非常激烈了。从这里的介绍看,仍是科研成果太少了,只有2区一作二篇,这也是国内博士毕业的最低要求。我校现在进人,都希望能向“杰青”冲击的,一区的文章都要有五篇或以上,最好有SNC的。没办法,水涨船高了!
[102]woshiliuzhifeng   2017-5-28 16:17
谢谢老师
[101]woshiliuzhifeng   2017-5-27 19:14
汪晓军老师,你好,读了您的文章《繁忙的五月兼谈教授的工资》,受益匪浅,想通过公众号转载给更多的读者,不知道可不可以。我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前已经有近三万的高校师生订阅。恳请您授权,我们会保留作者和原文的链接来源,谢谢老师啦~
我的回复(2017-5-27 22:42):好的,注明引用的出处即可!祝进步!
[100]wjqneuman   2017-5-12 08:02
汪老师,不知道是否可以得到您的脱色剂样品?我在这方面碰到了不少问题。
我的回复(2017-5-12 20:54):药剂,有时要用得适当,使用方法有时是非常重要的!
[99]yefulun   2017-2-3 17:48
学科学术是国际前沿科学,希望继续努力!
[98]黄林科   2016-9-18 19:19
不知道学校或者国家层面有没有意识到这种情况。有的学科博士年限比较长,6-7年,而一般学校的补助只会发4-5年,也就是最后一两年学生是没有补助的,而比较尴尬的是,这个年龄段也是28-29左右。举个例子,一个月如果只要有两个要好的同学结婚,这个月的补助往往就会去了一大半!
[97]黄林科   2016-9-18 18:59
汪老师你好,看见你在一篇“博士生退学”下面的留言了,字里行间对学生很理解。
而情况是,博士五年已经很快了,我周围情况是六年,七年的。至于待遇,一个月两千。
我的回复(2016-9-18 19:13):我有一位博士,毕业论文写好了,他是四年,且发表了一篇SCI影响因子近5的论文,我同意进入答辩阶段,但学院要求他将论文再修改三个月,这段时间,学校已没有补助发了,我要求他帮助我管理一下实验室,每个月补助4000元,帮他渡过这段难关!将心比心,读博士都不小了,不容易!
[96]lihouq66   2016-8-23 17:15
汪教授您好!你看看这里,http://blog.sina.com.cn/u/2392978131,我们很纠结。
hidden
[95]用户名   2016-7-18 12:15
评论已经被科学网删除
[94]沈律   2016-6-25 08:00
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-984895.html

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 20:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部