安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

植物园居图

已有 2110 次阅读 2014-11-22 17:28 |个人分类:总结与反思|系统分类:图片百科

   鉴于孟老夫子到高迪他们家转了一圈,所以我就又去华南植物园去转了一圈,以便在气质上压倒孟老夫子。选什么气质?当然是黄公望画富春山居图的气质:随意而天成。

   读者诸君,看看下面的图片,是否够随意?

   

中心思想总结:

   我追求着随意,图片也随意排列,但是落羽杉巨大的根部自然会跳出来,倔强,顽强,历史巨大的力量只能将之石化,却不能将之摧毁,就像那个叫陶铸的人,正应了于谦的诗:

       

  •                                  千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲;

  •                                   粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。



   



http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-845390.html

上一篇:令人欢乐的科学网
下一篇:拜傲芬丝鉴:葵林椰风中的桥

21 武夷山 谢力 陈楷翰 张忆文 李轻舟 刁空非 陈小润 赵美娣 王春艳 陆俊茜 鲍博 谢平 余昕 强涛 侯成亚 黄秀清 杨正瓴 ddsers qqlisten biofans jiareng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 20:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部