水之魂 (The Soul of Water)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ecqsun 上善若水

博文

断键与非键2:低配位原子的非键电子的极化

已有 1874 次阅读 2011-1-23 22:58 |个人分类:断键非键|系统分类:论文交流

 
1. 断键决定块体中本来具有的但在纳米固体中尺度可调的物性,如力,热,声,光,电,磁,等的尺寸效应。
2. 非键的极化决定块体中本来不具有的但在纳米尺度显现的物性,如催化,磁性,导体-绝缘体转换,边界态,端态等。








http://blog.sciencenet.cn/blog-73032-407252.html

上一篇:断键与非键1: 纳米固体尺寸效应
下一篇:选区计量谱2:量子钉扎或初终态驰豫?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-26 19:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部