YUNYANGZHANG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YUNYANGZHANG

博文

中国游戏中心扑克牌游戏的聊天中原来还是与以前一样不文明

已有 927 次阅读 2018-10-20 20:08 |个人分类:生活其它|系统分类:生活其它

 小草扬扬换了一台新电脑,发现前一篇有关的博文有误。网上中国游戏中心扑克牌升级(可炒底)游戏的聊天中,原来还是与以前一样的不文明:虽然聊天内容有监管者,但在中心为玩友提供选用的聊天的文句、图标中,就有不够文明的了,如可用“一头猪的图像 、还可加上一把刀的图像”来骂合作者打牌打得不好。

三副扑克牌、炒底炒来炒去,牌局真是千变万化,因打牌输了,骂人完全是不对的;同时表明有的骂人的玩友对累计计分看得相当重,对输牌而非常气愤是聊天不文明的主要原因。此外,游戏中心“吃进”对逃跑者惩罚性扣分,一是不利于玩友之间的心情愉快,二是这种“吃进”对中心也毫无意义。故建议应将所扣之分补赏给逃跑者的对方;逃跑率的统计,也不科学,将由于电脑-网络问题引起游戏中断,也累计统计在逃跑率之中。

网上游戏累计记分,一是有可能使正常的游戏变成变相的赌博;二是也不严谨,当今电子通讯如此发达,有人通牌呢;三是容易引起“赌瘾”。在下体会,一旦有了赌瘾,可能玩得持续时间过长,不利于健康。因此,小草扬扬自己已经基本不打牌,仅仅有时旁观一会儿。再次建议中国游戏中心有关领导考虑,是否可以(至少同时)开设不要累计记分的房间:不管打了几盘,牌桌一散,每个玩友的记分均归零;再开桌时、再从零开始记分。本游戏不要累计记分可称为“健康扑克”。“健康扑克”好处多!

 

 

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-729961-1141913.html

上一篇:小草扬扬对联——28年前做梦也想不到今生还能在世界中、英语言学上均有新发现
下一篇:[转载]白话文运动100年

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部