DFLISWX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DFLISWX

博文

后浪,中国科学的希望

已有 3320 次阅读 2020-9-26 09:04 |系统分类:观点评述

近日国基放榜,我院获得24项,位居全校第一,居全国师范院校前列。

看了名单,发现年轻人占了绝大多数,说明学院近年引人效果凸显。

有年轻人说:“今年获批基金的基本都是有实力的年轻人。时代在发展,项目评审越来越公平,让有能力和实力的年轻人科研工作获得支持,这就体现了社会进步。前辈打下的江山我们要珍惜,年轻人要乘风破浪与时俱进做得更好,这是时代赋予年轻一代的责任,要有所作为和担当,才能对得起前辈辛苦积累的基础。”看到这些,令人振奋。

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。中国科学的未来在年轻一代身上。

作为退休老师,我感到很欣慰。为年轻人点赞

祝贺年轻人。年轻人挑大梁了。后浪,看你们的了。加油!



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-729911-1252146.html

上一篇:申请基金靠实力
下一篇:研究生培养需要团队的环境

8 张淑扬 李学宽 李哲林 吴斌 杜占池 杨正瓴 庞峰 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 15:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部