DFLISWX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DFLISWX

博文

什么是聪明的学生? 精选

已有 5524 次阅读 2020-5-16 09:21 |系统分类:观点评述

聪明的学生充满正能量,善于与导师沟通,个人能力出众,有理想。

充满正能量。在当今社会复杂关系情形下,充满正能量无疑带给人一股力量。积极向上总比消极抱怨好。少说多做。

与导师沟通。研究生师生关系是一对一。从复试选导师开始,就决定了未来几年关系如何。聪明的学生一定会主动联系导师的。从心理层面,当学生主动联系导师时,导师会对该生有好感。千万别以为主动就是送礼,讨好导师。节日的一声问候,平时的探讨远比临时抱佛脚好。人心都是肉长的,感情也是相互的。

个人能力体现在学习生活各个方面。知识能力,动手能力,思维能力,写作能力,外语能力,自我管理能力,组织能力。当你的某一能力出众时,你得到别人认可的机会就大多了。

有理想才有人生目标。有目标才会追求。有追求才会不断进步。

总之,导师们谈起聪明的学生话题,出现概率最大的无非是“懂事”“成熟”“有思想”“能力强”之类的褒奖性词。




http://blog.sciencenet.cn/blog-729911-1233419.html

上一篇:学术型与专业型研究生的差别
下一篇:高校某些不作为领导的画像

16 郑永军 黄永义 王超杰 吴斌 朱晓刚 郁志勇 赵志宏 李学宽 梁洪泽 舒红 贺乐 宋威 刘立 许培扬 刘峰 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 15:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部