hagmhsn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hagmhsn

博文

HU研究组成立五周年庆典 精选

已有 5642 次阅读 2012-10-30 11:31 |系统分类:科研笔记|关键词:的,校庆,本科生,主题,文章| 本科生, 文章, 主题, 校庆

时间不紧不慢地走着,有时候自己都忘记了“今夕是何年”。暑假前的一次聚会上听得几位研究生在神神秘秘地商议着什么,便随口问了一下是他们商议的主题。其 中一位同学面露难色看了看其他几位,然后说,既然胡老师问起了,我们也不好再隐瞒了,我们在筹划办一场研究组建立五周年庆典,纪念HU研究组这五年来的成 长。我想了想后说,也好,不过不要花费你们太多的时间和精力。从这以后我方意识到,自己开始招生做科研已经过了五个年头了。

时间还是不紧不慢地走着。老生毕业了,新生来了,今年下半年多了一门本科生课程,还是一周双课,同时我又被任命为本科生的班导师,还要分点心到奉贤校区那 边。一时间一大堆事情聚集在一起,让我疲于应付。九月中旬时分学生们问我庆典晚会的日程安排,他们想办在九月底(可能想一道为我庆生吧)。可惜当时手上有 两篇文章在改稿,无法分心,我说还是推迟到十月份吧。

时间不紧不慢地走着。十月份是华理六十周年校庆季,学校里所有的事务都要为校庆让路。组庆当然不能抢校庆的风头,我让他们将时间安排在校庆之后,月底之 前。总策划SSY同学最后决定,庆典的时间定在10月26日,星期五。这个时间可以同时照顾到已经毕业且在上海本地工作的同学。

10月26日是一个平凡而又忙碌的星期五。参加完化分学院两位博士生的答辩会,时针已经指向六点。我谢绝了他们一道吃晚饭的邀请,匆匆赶回家。爸爸妈妈听 说我们组要举办成立五周年庆典,也想过来看看。他们对学校里的地理还不很熟悉,我自然要回去接一下他们。走过来的路上,爸爸问我庆典晚会有些什么节目,我 说,我也不知道,晚会都是研究生他们策划的,你们就过去看个乐呵就行。其实,我知道爸爸妈妈并不在乎有什么节目可看。他们过来参加庆典主要是想感受一下自 己儿子从事的教书育人的事业。

当我们一家五口人出现在教工活动中心门口时,学生们都欢呼起来了。之前我没有告诉他们我会带着全家人过来的。当然,他们也应该会体会得来,这样一个重要的 时刻我怎么会不与家人分享?儿子没见过这样的阵仗,一下子给吓得哭起来了,我忙把他从婴儿车中抱出。这一幕又引来一片善意的笑声。在笑声中,我们走进了活 动会场。里面已经坐满了人,除了我自己的研究生外,还有一大半我不认识的,看起来都是本校的研究生了。

晚会的是在本学院一位研究生的吉他演奏中开始的。接下来的舞蹈,视频播放,游戏个个惊艳。爱人在一旁说,想不到你的学生都是这样的多才多艺,我回应道,我也没想到。

晚会中间时分,我也被拉上了舞台。先是一段表演,是几位毕业生指定的节目,我自然不好推辞。表演完毕正要下台去,却被他们叫住。他们先是请出一位“神秘” 的嘉宾,一位来自艺术学院的研究生,在晚会进行时分,这位同学画了三张速写。一张对应我的正装照,一张对应我的表演,还有一张是我们一家三口。接着他们又 抬上来一个大蛋糕,是已经毕业的学生们准备的,为我们研究组庆祝五周岁生日(回头我翻了翻以前的组会纪录,发现我们组的第一次组会是在2007年10月 26日开的,不知这是天意还是巧合)。切好的蛋糕与会所有人一起分享,这个温馨时刻让人心里暖融融的。主持人接着宣布组庆的重头戏,为胡老师颁奖!我很荣 幸地从学生代表手中接过奖牌,那是一个仿08奥运金牌样式的奖牌,上书五个大字“最佳老师奖”。最佳老师不敢当,我愿意成为学生们的良师益友~~~~

晚会的精彩很难用文字去描述,三个小时的欢庆凝聚了同学们的无数心血。在这里我就把当时的节目单列一下吧。感谢庆典的总策划SSY同学,艺术指导HAO同 学和ZXM同学,感谢所有已经毕业和在研的研究生,感谢参与本次HU组五周年庆典的所有人~~和你们在一起,我永远快乐永远年轻。

SSY同学将晚会上展示的五段视频上传的网上和大家一起分
享。

HU组视频:  http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3ODIzMTAw.html
暖场介绍:  http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3NzU5OTYw.html
现役展示:  http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3OTA1NjUy.html
一天的生活:http://v.youku.com/v_show/id_XNDY4MTA0NTg4.html
友人祝福:  http://v.youku.com/v_show/id_XNDY4NDE3NTYw.html

HU组五周年庆典晚会节目单

暖场音乐(在他乡 如果这都不算爱)

嘉宾:张旭(材料学院) 刘剀(资环学院) 王佳玮(材料学院)

开场舞 燃烧吧

表演者:张仙梅(M12) 郝士婧(M12) 陈淑丹(D12) 董璐花(M12) 陈瑜(M11) 朱秀娟(M11) 朱勤(D12) 张宇轩(M12) 王友付(D11) 李志文(D08) 邓胜(D10) 孙士元(D09)

对唱 渡情

表演者:支键(D08) 陈争艳(M08)

小品 非诚勿扰

表演者:朱勤(D12) 陈淑丹(D12) 董璐花(M12) 朱秀娟(M11) 陈莹莹(M09) 张宇轩(M12) 王友付(D11) 李志文(D08) 

游戏 我来比划你来猜

独唱 男旦

表演者:宋德朋(D10)

葫芦丝演奏 月光下的凤尾竹

表演者:胡爱国(PI)

游戏  一站到底

爵士舞

表演者:郝士婧(M12) 张仙梅(M12) 陈瑜(M11) 朱川川(M11) 支键(D08) 邓胜(D10)

戏曲串烧

表演者:陈莹莹(M09) 王伟(M10) 李菲(M10) 杨恒(M10)

游戏 谁是卧底

合唱 相亲相爱一家人

表演者:宋德朋(D10) 邓胜(D10) 朱川川(M11) 陈瑜(M11) 王伟(M10) 李菲(M10)

 

感谢以下人员的大力协助:

舞台灯光&音乐:蔡挺威(材料学院)张旭(材料学院)

现场摄像:曹旭光(材料学院)陈勇(材料学院)朱宏业(材料学院)

视频制作:张苏周(机械学院)

LOGO设计:马颖云(艺术学院)



http://blog.sciencenet.cn/blog-72447-627579.html

上一篇:做科研,悠着点
下一篇:成长的烦恼__优青

6 高绪仁 张业明 褚海亮 孔梅 蒋敏强 王德华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部