hagmhsn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hagmhsn

博文

哦!华东理工

已有 2375 次阅读 2012-8-24 14:42 |系统分类:科研笔记|关键词:华东理工| 华东理工

我来了!
 
俗话说,好事多磨。但愿这句话反过来说也是正确的。2006年7月4日回国,到现在终于又回到了化学里。我开始的上班日子应该是1月1日,不过,碰到一个元旦假期的调整,123三天放假,4号开始上班。呵!还正好是半年。
 
学校里的青年教师公寓好像是周围最高的住宅楼,反正从窗户里看出去,视野还很开阔。搬过来的几天里,一直在下雨,上海的冬天就是这样的,时间长了就习惯了,还觉得冬天里下点雨很独特的。忙碌了这些天,真的有些累了,一觉醒来竟然是11点了。嗯,上班开始后就不能这样了,为人师表,可别把懒散的毛病传染给学生。我得先精神抖擞些,呵呵。
 
过了半年,我想我终于又适应了国内的生活方式,倒觉得骑自行车比开车还要舒服,当然,主要的原因还是上海的交通状况太恐怖。前些天打的回来,出租车(出租车可是上海城里的车油子,开得的嗖嗖地吓人)愣是给挤在高架路的入口处大半天动不了地儿。像我这样文明的开车方式还不定要被困在那里多久。想一想,在特聘期的前几年,科研压力是很大的,出去的机会也不多,开车,就算了吧。呵呵,倒还挺怀念在I-40上飙车的日子。
 
打住了,做老师就得拿出做老师的样子,还是老老实实做科研吧。华东理工是个不错的地方。
 
明天,胡老师,上班了!
 
写于2007年1月3日


http://blog.sciencenet.cn/blog-72447-605527.html

上一篇:博客开张
下一篇:起点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 00:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部