hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

世界卫生日:关注老龄化 关注手足口

已有 1840 次阅读 2012-4-7 09:44 |个人分类:学术活动|系统分类:科研笔记|关键词:世界卫生日| 世界卫生日

世界卫生日:关注老龄化  关注手足口

 

今天(47日)是世界卫生日今年的主题是老龄化与健康

 

在世界卫生日来临之前,南昌市东湖区卫生局已发函并于昨日下午召会通知,将开展“医疗机构规范执业与医疗安全整治月”活动,对辖区各医疗机构进行全面检查。同时,还举办了一场关于手足口病防治知识的专家讲座,由南昌大学附属感染病医院王淑梅主任主讲。

 

手足口病重症病例多由肠道病毒71型(EV71感染引起,病情凶险,病死率高。根据发病机制和临床表现,卫生部专家共识(2011年版)将EV71感染分为5期:第1期(手足口出疹期)、第2期(神经系统受累期)、第3期(心肺功能衰竭前期)、第4期(心肺功能衰竭期)和第5期(恢复期)。

 

据悉,今年我省手足口病高峰来得较早,从3月起省儿童医院每天接收患者20人以上。专家指出,防治手足口病要养成好的生活习惯,包括:勤通风、晒太阳,喝开水、吃熟食,少出入、避患儿,出症状、速就诊,居家治、多注意。

 

(南昌大学 在职博士生 胡春松)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-71966-556311.html

上一篇:春思
下一篇:近日,经中共中央批准:三人分别晋升

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 19:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部