hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

五月的鲜花--庆祝抗击Covid-19取得全面胜利之后的“五•四”青年节

已有 716 次阅读 2020-5-4 15:40 |个人分类:博士研究|系统分类:诗词雅集| 鲜花, 诗词

五月的鲜花

庆祝抗击Covid-19取得全面胜利之后的·青年节

 

引言:在以习近平总书记为核心的党中央坚强有力的领导下,全国人民抗击新冠肺炎取得决定性的阶段胜利。正当庚子鼠年大好春光之时,花团锦簇,江山秀丽,咏花颂花表达诗人对美好新时代的向往和期盼。南昌大学胡春松大夫特此赋词《十六字令·花》八首。

 

十六字令·花

其一

 

花。粉素樱樱艳艳霞。

迎春辣,秦汉盛唐发。

 

其二

 

花。芳香润面佳。

纯白雅,清素蕴奇葩。

 

其三

 

花。淡色丁香月季夸。

庭园大,结自绽芳华。

 

其四

 

花。柳絮杨花姐妹呵。

空中挂,三月似星娃。

 

其五

 

花。绚丽春鹃雀鸟喳。

声声呐,一片映山崖。

 

其六

 

花。不似冬梅却胜她。

春寒飒,当赞是山茶

 

其七

 

花。富贵桃梨气自华。

情欧亚,花后郁金答。

 

其八

 

花。绿美香丹桂酒麻。

香浓恰,国艳海棠嘉。

 

注:胡春松大夫作于南昌大学

2020316

 

作者人文简介

胡春松,男,中共党员,国家公派赴美留学回国人员,南昌大学医学博士,医生,诗人,       江西省作家协会会员。有《博客中国》个人专栏,入驻中国诗歌网;是春韵(2013 )岭峰体(2011 )五美标准诗歌(2013 年初)的命名者、提出者和建立者;著有医学专业著作以及诗集《青春诗语》(江西高校出版社,2011),诗集《江西情中国梦》、《地震N章》及《佳节诗语》均待出版;另有青春三部曲之《青春论语》(网络版)和《青春私语》 (待出版);《微医微语》(创作中);诗观:诗歌如药(2011 年)、诗歌如中药(2017 年)。参加 2016 诗词中国大赛,初选种子作品43 首,作品发表于《人民网》(2013 )、《诗歌赣军》(20162017 年)和入选《2016 江西诗歌年选》;是建立中国国家诗疗协会倡导者,科学网博客访问量已逾261万次。

 

近五年主要学术成就

在长期临床实践中,首次发现并命名OOHNOOH综合征、C型高血压以及CDC链和Re-CDC链;创造性建立包含健康的种子法则、神奇药丸”[E(e)SEEDi]胡氏健康生活方式以及慢病防治通用公式”(健康&长寿方程式)的可在全球推广的SEEDi1.0–3.0技术;创造性建立源自RT-ABCDE策略心血管病(高血压、急性心肌梗死、慢性心衰)、糖尿病和癌症管理“iRT-ABCDEF”方案,为全球重大慢病防控贡献中国力量南昌大学智慧,该方案也适合全球重大传染病防控;开创一门生物医学新学科生物结构编辑学;首次提出“210综合性预防和从Health in All PoliciesHealth in All Laws新概念;首次提出“E-Noise”新概念,将量子与中微子引入基础与临床医学研究,有可能在慢病与衰老机理研究中取得新突破。以第一作者公开发表SCI论文13篇,单篇最高影响因子24.889。其中,在心血管领域国际排名第一的顶级期刊《欧洲心脏杂志》发表论文3篇。


胡春松博士 花词八首.pdf



http://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1231573.html

上一篇:“不惧新型肺炎,无关旧貌非典”-- 2020 一起拜年
下一篇:《十六字令·零》-- 祝贺全国抗击新冠肺炎取得决定性全面胜利

1 舒红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部