hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

JIM: E-noise: An increasingly relevant health risk (论文报道)

已有 488 次阅读 2019-9-7 13:31 |个人分类:博士研究|系统分类:论文交流| Journal, Integrative, Medicine, E-noise

JIM 胡春松论文报道.pdf


JIM新近发表南昌大学胡春松博士Global Views论文

 

近日,719日提前在线发表于Journal Integrative Medicine (JIM)Global Views论文E-noise: An increasingly relevant health risk (E-噪音:日益相关的健康风险)”正式刊发于今年9月第5期。

 

本文简要综述和讨论了重大非传染性疾病(mNCDs)的现状,E-噪音的定义及其作为危险因素与心血管病等重大慢病的可能关联,并提出可能的机制和假说以及未来如何有效防控E-噪音。E-噪音是指电子产品和仪器发出的辐射和电磁场信号。它不仅包括声学噪音,还包括非声学噪音。就像道路交通和飞行器噪音,E-噪音不仅能导致听力损失和健康问题,诸如疲劳、压力、易怒、头痛和失眠,而且还会危害心血管健康并导致高血压、缺血性心脏病(心肌梗死)、心律失常(房颤)和中风;脑和代谢障碍,例如肥胖和糖尿病;精神和认知损害以及长期暴露会改变人类皮质醇水平和影响生物钟。即使短期暴露于过度的E-噪音,可能导致高度应激反应和降低生活质量。总之,E-噪音是现实世界的一个潜在危险,需要进一步研究其影响衰老、疾病和人类健康的机制。

 

本文通过两表一图,以扎实的科学理论证据和大胆的致病机理假设,系统全面阐述E-噪音导致重大慢病(心脑血管病、糖尿病和癌症等以及相关的CDC链与Re-CDC链)作用,并首次将量子与中微子引入基础与临床医学研究,为今后深入研究重大慢病与人类衰老机理以及可能取得新的突破奠定了基础。

 

相关链接:http://www.jcimjournal.com/EN/abstract/abstract2302.shtml , 正所谓:

 

众公民,养生宾*

E-噪音,误身心。

光电亲,耗阴津。

长期拼,伤痕临。

愿此文,能助君。

 

*在现代工作生活条件下,人类可能已经无法摆脱E-噪音对于疾病、衰老与健康的影响,要真正做一位健康养生的主人可谓难乎其难。

 

Journal Integrative Medicine (JIM) 2014年被中国科学技术信息研究所评为“中国优秀科技期刊”2016-2018年被中国国际学术文献评价研究中心评为“中国最具国际影响力学术期刊”。JIM目前是未来将晋升SCIEESCI期刊。 根据爱思唯尔(Elsevier)旗下Scopus20196月发布全部期刊CiteScore, JIM 2018CiteScore1.90,在全科医学学科领域期刊中排名前10% (55/556)

 

最后,感谢JIM主编Zhao教授Lao教授Ling教授Zhou教授Dr. Hongyun Chen等编辑老师与审稿专家的帮助支持!感谢美国波士顿Tengiz Tkebuchava博士的合作支持!感谢导师吴清华教授北京大学人民医院胡大一教授的支持!

 

胡春松大夫 医学博士 

2019年97日于南昌大学



http://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1197020.html

上一篇:CDTM 论文报道:21世纪慢性心衰治疗:生物医学工程新时代来临
下一篇:2019 世界心脏日(9.29) 寄语

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部