hongyejs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongyejs

博文

按标题搜索
全无机三卤钙钛矿纳米晶——光电材料研究的新前沿
2017-6-23 11:29
与钛酸钙( CaTiO 3 )具有相同晶体结构、化学式为 AMX 3 ( A 是一价有机或无机阳离子、 M 代表二价 p 区金属离子、 X 代表卤素离子)的一类化合物,人们称之为 三卤钙钛矿材料。根据其中“ A ”位上的阳离子的不同,可分成有机 - 无机杂化和全无机三卤钙钛矿两类。前者是一类性能非常优异的太阳 ...
4520 次阅读|1 个评论
大学
热度 1 2015-2-3 16:44
过年了,写了一副对联,献给我所在的所谓大学: 校名也改了,校训也换了,班子也调整了,人才也引来了,事业呢,依旧是新瓶旧酒; 炎夏也煎了,寒冬也熬了,春风也吹拂了,秋月也现身了,希望呢,仍然是镜花水月。 横批:关门大吉!
2183 次阅读|没有评论 热度 1
温水煮青蛙——大学老师的现状
热度 1 2015-1-1 12:25
温水煮青蛙
2375 次阅读|1 个评论 热度 1
天朝大学里的奴才
热度 1 2014-12-29 22:03
奴才与人才,虽只有一字之差,但内涵和外延完全不同。 奴才:大玩两面派,在主子面前,阿谀奉承、处处时时事事迎合主子对主子负责,听命于主子; 在下属面前,摆架子耍威风,遇不中意事,轻则甩脸色,重则拍桌子骂娘,欺下瞒上。
2530 次阅读|没有评论 热度 1
英语烂,就别审稿
热度 20 2014-10-15 18:21
水平差英语烂,就别审稿(替同事伸张正义!) 我的一个同事(已发表英文论文30多篇),第一次向 RSC 的论文垃圾桶—— RSCAdvances 投了一篇论文 , 国内某半桶水专家——水平差,英语更烂,写出了以下评审意见: 1. For Pr3+ doped phosphor, With respe ...
5765 次阅读|18 个评论 热度 20
大学死了
热度 1 2014-9-16 14:19
今天还有大学吗?
1980 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-26 15:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部